#247 Article 75 Posted at 1998/04/29 12:41:38 by KiWi (MAP3959) [NO.219]

Subject: ちょうちょうを追って

らむりんの家に届いたのは、こどもちゃれんじか? 袋がそれっぽい
    ですけど。でも教材に占いするようなのが付いてきたことはないです。

キャベツ畑にたくさんの蝶。これは、だいぶ食い荒らされてますね(^^;。
    でも一匹も捕れず、川に落ちろしま&とり。それを見ていて助けない
    みみ&らむ。まぁ、助けが必要なほどの川でもないですが、占いに
    夢中で無視しちゃってますね。そりゃ怒るよ。ちゃれんじ山に代わって
    オシオキって、どんなんだろう(^^;。

午後はたくさん捕れたようです。捕まえられた蝶は、ピンでプシピシ刺
    されて標本に。らむりんの言葉にみみりんが泣いてる。

今度は、しまじろうが囚われの身に。成る程ね。これで蝶の気持ちが
    わかったというわけですか。刺されなくて良かったね(^^;。

今回舞台になった畑や山って、何かすごく懐かしく感じました(^^;。
    こういう所って、結構ありますよね。最近のしまじろうは、日本に
    ありそうな所が舞台になってる感じがします。

KiWi