#247 Article 72 Posted at 1998/04/20 07:33:35 by KiWi (MAP3959) [NO.217]

Subject: Re: Re: まんが新聞 /69 /67

> シティみたいな場所もあるし、ああいうところもありかなとは思います。

あっても悪くないでしょう。でも、スタジオ旗艦のページでこの商店街の
    絵を見たとき、この中にしまじろうがいたら違和感あるなぁって思いまし
    たよ(^^;。看板や標識なんか、いかにも日本のものですし。

> 話は飛びますがしまじろうの世界って学校あるんですかね?

避けているのかどうか知りませんけど、全然出てこないですね。
    でも、あったとしても、使えるような話って出来るかなぁ。
    今のしまじろう達には、全然縁がないから出てこないのでしょう。

こどもちゃれんじネタなら、ありましたけど、動物の生徒はしまじろう
    たちだけという、恐ろしい設定でした(^^;。

>>    当然、それにはペイズリーも反応しないとね。最近反応が少ないんで。
>
> こういう所はどんどん使っていって欲しいですね。
> 長くやってる分、そういう所はあまり表面にでなくなってますけど
> 新たに見はじめたような人にもキャラの特長がアピール出来るような所は
>  必要だとは思いますし。

今回もちょっとだけ反応してましたね。
    おっしゃる通り、最近見始めた方のためにも、こういったネタは繰り返し
    やってほしいです。でも、もしかするとライターの方にうまく伝わって
    いないのかも。今回のも前回のも、何となく演出の方が付け加えてくれた
    様に思えますし。
							KiWi