#247 Article 40 Posted at 1997/11/09 11:23:44 by KiWi (MAP3959) [NO.196]
Subject: どんぐり森の決闘
夜中に窓からやってくる正体不明のヤツ。ちょっとコワイと思うんですけ
どね。しまじろうは慣れてるんでしょうか?
しかも、そのまま拉致してしまうとは(^^;。
さてここで、しまじろうの素足か見られましたが、妙に人間っぽく描かれ
ていたのが気になります。こどもちゃれんじではよくこういうのが見られ
ますが、従来のような動物っぽい方がカワイイと思うのですけどね。
どうやらしまじろうは、領土争いの用心棒として呼ばれた様です。しかし
ドングリ達には、しまじろうを森まで運んでしまうほどの力があるのに、
役に立つのかなぁ(^^;。
相手側の用心棒はとりっぴいかぁ。これじゃケンカになりませんね。
ドット達だったら面白かったかも(^^;。
戦闘は、しまじろうの一言で運動会に。森の名前はどんどんとぐりぐりを
合わせてどんぐり森に。ストレートすぎますね。もう少しひねりが欲しい。
夢オチってのは、しまじろうらしくないです。因みに、不思議な世界が
実は夢だったという話は、これまでに2~3回しかなかったと思います。
KiWi