#247 Article 34 Posted at 1997/10/18 22:22:51 by KiWi (MAP3959) [NO.193]
Subject: もう鏡はイヤ!
みみりんのなくしたポシェット。拾ったのはドット。これ、みみりんの?
って、見りゃわかるでしょ(^^;。素直に返しちゃうとは、何と良い子なの
でしょう。イタズラっ子なら、すんなりとは返しませんよね。1話Aでの
しまじろうとの騒動を思い出します。あ、でも弟達には疑われてますね。
さて、不思議な世界に入った所に登場したのは、3兄弟そっくりの鏡。
3兄弟と3兄弟のそっくりさんが同じ話に両方登場するのは非常に珍しい
というか、ここまではっきり出たのは初めてだと思います。
しかも「ドットのような声」って、ねぇ(^^;。言っちゃって良いの?
そのうち、「ドットそっくり」って言ったりしないかな?
良い子はず~っとここから出られない? 本当にそういう事なのかな。
素直に帰れる方法を聞かず、帰るために悪い子になろうとは、ずいぶん
短絡した思考ですね。
しまじろう達が3兄弟をいじめてる様に見えますぞ。そっくりさんですけ
ど、3兄弟の弱さが見えたようで、彼らが可愛く感じます。
思惑通り無事脱出できましたが、みみりんって意外とイタズラっ子でした。
しまじろうは何故か弱い。
誰が良い子なのか悪い子なのかとても乱れた話でした。
ラッパのプーはおこりんぼう
プーに吹き飛ばされた、みみりんとらむりんの目が…(^^;。
前回のみみりんの「没カット」と似てますね。
KiWi