#247 Article 17 Posted at 1997/09/14 19:05:07 by KiWi (MAP3959) [SHOW]

Subject: しまじろうのショー

さてさて、大きなお友達で見に行った方はどれ位いるでしょうか。
    私は、八王子・宇都宮・横浜パシフィコと追いかけてきました(^^;。
    あと、関内ホールも行ったのですが、当日券売り切れで入れませんでした。
    (スゴイ盛況ですねぇ)
    というわけで、いくつか気付いた所を報告いたしましょう。

EDはあったか?

ご覧になった方、映画にエンディングは付いていましたでしょうか。
    エンディングまで見られたのでしたらラッキーです。実はこれが、
    会場によってはカットされてしまうのです。後で聞いてみたら、タイム
    スケジュールの都合でカットする場合があるそうです。
    う~ん、同じ料金取るんなら、完全にやって欲しいと思うのは、オイラ
    だけかなぁ。

地方公演ではヌイグルミショーなし

聞いた話ですが、そういう事らしいです。これも問い合わせたら、
    「ヌイグルミの運搬は大変だから…」って事なんですが、そういうもん
    なのですかね。

幕の下りる時

会場によって、幕が上から降りるのと、左右から閉じるのがありますが、
    それによって「さよなら」の仕方が違います。降りる時は次第に下がる幕
    の隙間から名残惜しそうに手を振ってくれますが、左右からの時は、一気
    に散ってしまいます。この辺の、台本に書いてない動作が会場によって
    微妙に異なるので、あちこち見に行く甲斐があるのです。

3兄弟と握手

終了後、しまじろうたちは子供たちと握手会に出てきてくれます。
    これが、しまじろう・みみりん・らむりんだけだったのですが、最後の
    横浜パシフィコだけは、とりっぴいと3兄弟も出てきてくれました。
    さすがに列に並ぶ勇気はなかったけど(^^;。

ハッピージャムジャムの2番

途中の休み時間にこの曲が流れましたが、よく聞いていると聞いたことの
    ない歌詞があるではないですか。しかも、カラオケバージョンまで。
    もしかして、CD化の用意があるのでしょうか。

ショーの中で、この曲に合わせて皆(7匹)で踊る場面があるのですか、
    やっぱりこの曲は、こういった使い方が合ってるなぁって感じました。

KiWi