#247 Article 122 Posted at 1998/10/08 01:58:54 by いおん (MAP6923) [RANKING]

Subject: アニメソング超ベストヒット100

10/7、フジテレビの「決定版アニメソング超ベストヒット100」という番組に
 しまじろうが出てました。パパママ/キッズと年代をわけてそれぞれランクイン
 したアニメの映像と共に曲を紹介する番組なんですが、それのキッズ11位に
 しまじろうの「スキップ ステップ アイランド」が入ってました。

最初から見てたわけじゃないのでどういうデータを元にしているのか分からない
 んですが、この曲、CDでたんでしょうか。

番組では15-11位のメドレーでそれぞれ少しずつ芸能人が歌い、しまじろうの曲を
 歌ってたのは榊原郁恵、ManaKanaでした。
 とりっぴい、みみりん、しまじろうの着ぐるみが出てきて結構目立ってましたよ。
 ちゃんとパフォーマンスしてけっこう多目に映ってました。
 しかしクレヨンしんちゃんの着ぐるみの方と違って
 やはりしまじろうにはなじみのない出演者が多い感じでした。
 (でもしまじろう達の着ぐるみって出来がいいですね。再現度高い。)
 紹介Naでは「今注目のアニメ」「そのかわいいキャラクターは人気沸騰中」とか
 言われてました。その辺どうなんでしょう。実態が知りたいところです。(^^;
 (紹介映像のアニメはTV版じゃないように見えました。)

(ちなみに 15位:ゲゲゲの鬼太郎 14:ムーンライト伝説 13:オラはにんきもの
 12:キューティーハニー でした。)

「残酷な天使のテーゼ」を天童よしみさんが歌ってたのにはまいりました(^^;。

いおん

・・とか書いて来たら仙太郎☆☆☆さんが既にほとんど同じこと書かれてましたね(^^;
でもせっかくだから書き込んじゃえ。