#246 Article 55 Posted at 1997/11/16 03:12:09 by かくた (MAP4496) [NO.19]
Subject: Re: 超ゲテモノより愛を込めて /53
> ...とでも書くしかないではないか(^.^; では私が初心者向けの細かいツッコミを。 ・お天気お姉さん「さっそく調べてみましょう!」 以下のマルチ。ビデオエフェクトでここまでできるのね。 ・おにぎり山のおっかさんパツキーン。しかもいまやトキ以上に貴重な「ざあます 調」(放送開始当時の北京放送日本語部の女性アナウンサーがそれだったらしいす が誰か知ってますか)。混血だったのかおにぎり山。いや、「混血」は放送自粛語 だからまずいんだよな、ハーフ。いや、実は「ハーフ」も。オーウ、ナンて表現し たらイイのかワカリマセーン。 ・三石セリフ一言ってのも豪華。 ・某アフレコレポート筆者(笑)によるとナベシンよりも監督そっくりというナベ シン親父。声の出演に名前がないぞ。もしや『こどちゃ』の殺し屋シンイチと同じ 声の人? さらにワタナベ妻、ふつー意味もなくもっと美形にキャラデザするだろ 。もしかしたら誰かの奥さんがモデル? あああこのテのスタッフ向け内輪ネタっ てやっぱり旧作『ルパン』が元祖なのかなー(はい、オールドファンの皆さん、ツ ッコんでください)。 ・でまあ ナベシン父「シンイチ!」 ナベシン「な、名前で呼ぶなよなんかこっ恥ずかしいいから」 てなセリフもあったりして。 ・タケヤリのグンタマチバラギ仕様の車のドライバーもそれだったりして。教えて 声優博士。(全部はずれだったらまた馬鹿にされるなー) ・『はれぶた』の魅力のひとつとして 「ひそかにエッチい」 てのがあると思うんです。特に実はお天気お姉さん。臨海学校もアレでしたが、 今回のバニーガールとか白衣とか婦警さんとかうわあああオレって馬鹿か。でもホ ッペ赤いのにこんなにセクシーなキャラってアニメ市場、じゃない史上初めてじゃ ない? ・すんません新OP・EDテーマ好みです。特にED。ギターのギャンギャン具合とベー スラインが60年代ブリティッシュ。でもウルフルズの1枚目とそっくりじゃんて話は あるかな、あはははは。 かくた