#246 Article 48 Posted at 1997/10/13 07:16:18 by 高木志郎アオ (MAP3887) [YAMATOYA]

Subject: Re: Re: Re: それいけ!大宇宙ナイター /47 /45 /44

>  大和屋 竺の「竺」という名はなんと読むのか、解りません(泣)。
 やまとや あつし ですね。

故・大和屋 竺 といえば、『元祖天才バカボン』なんかでも、その名を見た
気がするけど(何の回だったかは覚えてない、汗)、ホントにキーワードは、
「夢」なんだろうか?
 あと、『怪物くん(新)』で、名伯楽(笑)やすみ哲夫がコンテを切った回
もあるのに、かくた さん は何故言及しないのでしょうか?
 福富 博 監督っていえば、『超人ロック』なんて映画もあったけど、これは
原作者の聖 悠紀 の影響が強くて大和屋作品とは言えないか…。
 ゴーショーグンに併映された『浮浪雲』では、テレビの実写版とは違う物を
作ろうとがんばってたけど、「夢」とか出てきたっけ?

高木志郎アオ

>  「槐 柳二の氏名の読み」というのもあったりするので気がおけないのだった。
 声優の名なら、あっぷる さん の所のデータベースで調べるように(笑)。