#244 Article 95 Posted at 1997/10/05 14:22:16 by .*わぴ (MAP3233) [NO.05]
Subject: Re: 10月の旅I /94
脚本が今までずっと山田隆司さんでしたが、今回は影山由美さんでし
たね。ちょっと雰囲気が変わったように思います。
●えにっき
各月の 1回目にはクレヨン絵日記が入るみたいですね。
相変わらず言ってることと書いてることが違いますね~。絵日記は人
に見せることはまぁないから地がでてて、しゃべるほうは気をつけてるっ
てことかな。
●ふぁいとふぁいとー
あぁぁぁ、ダメ。(^^;ゞ 今週のイチオシですね。
●9月の里から10月の里へ
9月は水色で、10月は赤。露骨に色が変わりますね~。月ごとにシン
ボルカラーがあるみたい。
●綺麗なもみじね~
あ、あの、あんまり綺麗には見えないんですけど・・・。
●1粒食べれば 500m走れる
それってもしかしてイケナイ成分の入ってる木の実なんでは・・・。
●今週の野菜
ゴマータとニンジッピは対象外なのでパス。
●帽子をとったシルバー王女
帽子で見えなかったけど、髪を縛ったところにリボンをつけてたんで
すね~。さすがおしゃれ 3時間。帽子をかぶってしまうと見えないから
といって手を抜いたりはしないみたい。よかよか。
シルバー王女、髪がとっても綺麗なんだからもっと見せて欲しいです
ね。ロングだからいろんな髪型もできるし。
●尻餅王女
今週はよく転ぶなぁ。2回目は突き飛ばされたみたいだし、3回目は突
然開いた扉に跳ね飛ばされたんだから仕方ないけど、1回目のは不注意
だよなぁ。どう見てもあの倒木の下はシルバー王女じゃくぐれないだろ
うに。・・・あぁ、でもコロコロ転がるシルバー王女がかわいいっ。
(^^)
●クリームの入ってないクリームパンなんてクリームの入ってないクリー
ムパンみたいなもの
ゴマータがクリームを食べちゃったのは納得できるけど、ニンジッピ
も食べちゃったのは意外ですね。こんな感じのやり取りがあったのかな。
ゴマ「ニンジッピ、クリームだけ食べちゃおうぜ」
ニン「えっ・・・」
ゴマ「いいって、クリームパンを買ってきてやるんだからそのくらいお
駄賃だって」
ニン「えっ・・・、で、でも・・・」
ゴマ「いいからあんたも食いな」
と半ば無理矢理食べさせられてしまったと。
●野菜を食おうとする野菜の精
ハンバーグの付け合わせにニンジンがあるかと思いましたが、ありま
せんでしたね。トマトがニンジンの代わりかな。
●すぐ人のせいにするクセは直った?
人のせいにしようとしてるのを自分で気付いたから、これからはこの
クセは直ってくのかな。9月の旅だと III で気付いた・・・というかウ
メケロばあさんに教えられてたから、10月の 1回目で直っちゃうのは早
いか。
●赤・・・くない木の実
きっと殻をむくと赤いんでしょう。次回の冒頭でわかるかな。
●総合
なんかすっきりしませんね~。中途半端で終わってしまった感じがし
ます。
なによりも火事の責任が誰かってもめてるところを逃げ出してきてし
まったのが気になります。ダルマが悪いということになったのはいいん
だけど、その場から逃げてしまったのがいただけませんね。町を離れる
タイミングとしてはいいんでしょうけどね~。
クレヨンわぴ