#244 Article 82 Posted at 1997/09/29 01:08:19 by .*わぴ (MAP3233) [NO.04]
Subject: Re: Re: 9月の旅III /81 /78
3話の感想をまだ書いていなかったりしますが(^^;;;;、4話の感想で
す。
いつも早起きしてリアルタイムに見てます。今日はさらにビデオキャ
プチャも放送と同時にやってみました。感想を書くのに便利ですよ。テー
プが傷むのを気にせず何度でも早送り巻戻し一時停止ができますから。
●スカンク村からもらった宝物
超協力匂い消しかと思ってました。だって、3話で強烈な匂いが付い
ちゃってるはずですからね~。
●「シ」
シルバー王女が立ち寄った所で、これと同じ形で文字が入ったものを
もらっていくのかなぁ。全部揃ってならべると呪文になってるとか。
●ケチンボ
自分が代金を払うとなるとパワーボートよりもカヌーを選ぶあたり、
アラエッサにストンストンもけっこうケチンボだとおもうぞ。
●今週の野菜
・・・よくよく考えてみれば豆腐に梅干しって野菜? (?_?)
●縛られ王女
逃げないように縛るのは・・・まぁいいとして、なんで吊るすかなぁ。
かーいい女の子にそんなことしちゃいけません。
●囚人服シルバー王女
おぉぉぉぉ、こ、これはぐっど。生足っすよ、なまあし。(^^;;
いつもの旅姿と違う格好になっても帽子は必ずかぶるみたいですね。
たまにはかぶらないで欲しいなぁ。そうすればシルバー王女のきれいな
髪が見られますからね~。
●滝
あれ? シルバー王女たちってはじめは川上に向かってなかった? 10
月の里が川の上流のほうにあるからって。
●総合
さーて、今回で 9月の旅は終わりですが、最後にケチンボなキャラが
出てきましたね。各月の最後には、シルバー王女の12のクセのひとつを
持ったキャラが出てきて「人の振り見て我が振り直せ」方式でクセが直っ
ていくのかなぁ。あんまり直ってほしくない気もしますね。
クレヨンわぴ