#244 Article 7 Posted at 1997/08/24 02:06:22 by りんみ (MAP3262) [STORY]
Subject: Re: Re: Mapleな時間帯(笑) /6 /3
▽ 緊急業務連絡 その一 今日(8月24日)の『はなだん』の次回予告あたりから入るのではないでしょうか, この番組のCM(って実はもう流れてるとか...) ▽ その二 で,この作品を録るビデオデッキなのですが... Hi8機が2台あります.一台(あ んそにぃ's EV-S2500)は画質は“それなり”なのですが停電があると記憶を失っ てしまいます(非常に危険) あと,逆方向スローでかたまったりイジェクト/ロードが具合悪かったり... もう一台(あんそにぃ's WV-BW1)はどう見てもHi8の画質が出ていません(普通の VHSよりは下) もはや修理の時間がないかもしれないです.新しいマシンを導入するにしてもお 取り寄せの時間がかかります. (実は上のふたつがけつかっちんなのでした.EV-S2500は『花の魔法使いマリー ○ル』のはじまる1時間位まえに秋葉原から帰ってきてマニュアル読んでセット アップしたような気が...(笑)) 在庫がないということもあるのでせめて2週間前(つまりそろそろタイムリミット) ... しかし,Hi8ってもはや主流じゃないのー?(断じて“帰れないひと”なんか じゃない) 友達にはアップルコンピュータよりもシェアが小さいんじゃないか,といわれる 始末... でも,もうあの大きさのテープには戻れない... ▽ で,本来のアーティクル 片岡みちるさんの作品がオンエアされる... そんなこと絶対ない,と思っていま した.彼女の作品とそのキャラクタは本来の読者層とうちらのような偽物の(?) 読者層だけのもの,と思っていました. 『ちびまる子ちゃん』で起こった現象 [私たちだけのまるちゃんだったのに...] by 原作派 が起きることを恐れています(心配にはおよばないんでしょうけど,このボード を見るかぎり... ってフォローになってない) 結局,片岡さんの作品とそのキャ ラクタたちを自分たちだけのものにしておきたい,ということに気がつきました. 実際に片岡さんの作品って,そんなに人気あったのでしょうか.『みつあみ三重 奏』になって(だと思うけど)『なかよし』(月刊)から『るんるん』(隔月)へ“移 籍”されたのだって,僕は事実上,“左遷”だと思っています. 邪推をしてしまうと,プロデューサとかそういった偉い人が片岡さんのファンだっ た... ということくらいしか思い浮かばないです(熱烈な支持者はいると思いま す) (良い方に考えれば福永さんの作品をやりたくて,それを表現するには片岡さん の絵柄しかなかった... ということも考えられなくはない...) 彼女は日本で一番おとなしいキャラクタを描けるまんが家さんです(きっぱり) その片岡さんのキャラクタの雰囲気がはたしてアニメで表現できるのでしょうか. 本当はお祝いしなければならないのに,何だか素直に喜ぶことが出来ないのでし た(涙) >> あああ、世も末~。(笑)MAP1917 MEMOLE 同感す.とりあえず(福永さんの作品よりは)片岡さんの作品を読んでください (『わんだ~・わ~るど』とか... MASAMI KUNさんならなんとかなると信じてま す(汗)) ▽ 近くの駅の本屋さんで... 数ヶ月前に突然,片岡さんの本を5巻入荷しました(やっぱり店長とか,そういう ひとのシュミでしょうか) で,先日行ったら残り2巻...(誰が買ったんだ,いま どき(笑)) で,このボードに書けなかったのは新しい端末からのポストの方法が分からなかっ たからなんです(どないしてくれる > 富○通(笑)) ▽ 都01系統(グリーンシャトル) って,車内広告は“が、いいね!”な放送局一社提供みたいなのですが... 出てる のかなぁ,この番組(たしか『セイントテール』の広告はなかった) 誰か貼って きます?(笑) 時代の流れについていけない... MAP3262 りんみ