#244 Article 58 Posted at 1997/09/17 04:30:21 by 蛮 一世 (MAP6941) [MICHIRU.K]

Subject: Re:*8 王女旅立つ /55 .... /34 /28

>ご指摘の意味で読んだんですが(^^;) > 蛮 一世さん

あはは(笑ってごまかす ^^;)すいませんでした>きんまさん

私としてはどうしても>「謎の少年」が両親を石にする>王女旅立つ>
何話か費やしての少年と王女のぶつかりあい(かけあい漫才?)>
誤解が解ける>実は少年が両親を石にしたのは深い意味があった>
                     ^^^^^^^^
 なんていう展開はひねっているようでその実、手垢がつきすぎてて
いやだな、と思ったもので。だからきんまさんの言う通り、童話の
始まりなんて、たいがいこんなものだといえば確かにそうなんですが…
どうせメルヘンなお話なら、王女の旅立ちの理由も、少年との関係が
深まっていく過程も、もっとオーソドックスというか、もっと素直に
王道を歩いてくれた方がよかったかな、と(^^)…でもひょっとして、
佐藤順一さんなら上に書いた展開以上に面白い展開を用意されて
いるかも…と、言うわけで結論は先延ばしにします。

どうも30年以上もアニメを観てると、あ…この展開はいつかどこかで…と
すぐ思ってしまう悪い癖が(^^) 最近はもうストーリー追うのやめて、
キャラクター溺愛のみに埋没するつもりだったんですが…。

と、いうわけでシルバー王女の袖からちょっとだけでてる小さな指に
惚れたっ!…でもやっぱ、どうみても6ー7才にしか見えない…
かいぐりかいぐりするのにはちょうどいいんだけど(^^;)

最後に、不用意な書き込みたびたび申し訳ないですm(__)m

MAP6941 蛮 一世でした☆