#244 Article 52 Posted at 1997/09/15 10:00:13 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.02]

Subject: Re: Re: 9月の旅I /50 /49

前回・今回とまだ感想書いてなかったので,とりあえず。

>それよりなによりシルバーちゃん自身にかわいいキャラデザや可愛い声
>(それはそれで十分魅力的なものではあるのですけれど)以上の魅力があまり
>感じられないのです

結局行き着くところはここかなぁ,という気がします,私も。
 前回よりは面白いと思いますが,それにしたってシルバー王女のキャラ魅力は
 それほどじゃないし,お話自体,たいして面白いとも正直思えないし。
 まだなかよし連載の方が面白いかなぁ,という気がします(原作じゃないけど)。

でもま,今回は「なんで魔法もかけてないのに」云々が大ウケでした。

>それと関連するのでしょうが、シルバーちゃんが旅をする動機がいまひとつ
>みえてきません

武烈女王へのあこがれというよりは,単にたいくつな城の生活から抜け出した
 かったのと,外の空気が吸いたかった……ぐらいなものでは?(笑)
 そもそもこの世界,旅をするのが危険なんていう観念は……ないような。

それにしても能ミソくすぐられてないなぁ,まだ。早く凶悪なお話が見たいです。
                     MAP641 まちばりあかね☆