#244 Article 44 Posted at 1997/09/11 03:49:06 by MEMOLE (MAP1917) [NO.01]

Subject: Re: 王女旅立つ /28

こんにちはぁ!!MEMOLEですぅ!!
「ふぉっふぉっふぉっ!さぁーて、助さん格さん。そろそろまいろうかのぉ!」
「なっ、なに言ってんだ!てめーはよぉ!」
「わぁぁぁーっ!アラエッサ!相手は王女さま!王女さま!」
「そーよ!あんたなんか私の一言で打ち首獄門にだってできるのよぉーっ!せっかく私が
越後のちりめんどんやの隠居になりきってんだから話をあわせなくちゃだめじゃない!」
「ぐぅぅぅ・・・。」
「へへーん!ほら、わかったらあんたの台詞を言いなさいよ!」
「わかったよ!・・・えーと、越後屋!おまえもワルよのぉ・・・。」
「いやぁぁ・・そういうお代官さまも・・・ってなに言わせるのよぉぉぉっ!違うでしょ!あなたは格さん役なんだからこの台詞よ!この台詞!」
「ええーい!しずまれぇ!しずまれぇ!こちらにおられるお方をどなたとこころえる!お
それおおくも先のクレヨン王国、シルバー王女さまであらせられるぞぉぉ!このクレヨン
国の香水箱の紋章が目にはいらぬかぁぁ!えええーい!頭が高い!ひかえおろーっ!」
「そうそう!やればできるじゃない!いいこと、番組始まって45分になったらその台詞をいうのよ!」
「あのー、この番組30分しかないんだな。45分だともう放送時間終ってると思うんだ
な。」
「なんですってぇぇ!この私を誰だと思っているの!スポンサーに言って番組を一時間枠にしなさい!あ!ついでに放送枠も土曜の夜7時からのゴールデンタイムに変更ね!ほら
~、わたしって朝起きるのあんまり得意じゃないしぃー。(笑)」
「おい!ストンストン!確かこの番組って王女の12個の欠点を治す旅の話なんじゃねー
のか? ・・・こりゃ10年ぐらい旅しても終らねーな。」
「ちょっと!今なんか言った?」
「いやいや、番組がずっと続くのはいいことなんだなーっ!ってことなんだな。」
「えっへっへ!えへん!これも王女の実力ねっ!いばりっ!」
「・・・おいおい。」(二人)
                            番組の感想はまた後ほど・・・。(笑) MAP1917 MEMOLE