#244 Article 40 Posted at 1997/09/08 02:34:54 by 蛮 一世 (MAP6941) [NO.01]

Subject: 言葉が足りなかったようです

>第一話ということで、旅立ち。蛮 一世さんが「石にする展開は無理が
 >ある気が」と書いておいででしたが、おとぎ話の始まりなんて、そんな
 >ものです。まあ「謎の少年」ということで、今後のストーリーを引っ張って
 >くれるのではないかしら。

言葉が足りなかったようです。「謎の少年」が、「王と王妃を」石にする
 展開に無理があると書いたつもりだったんですが。(^_^)

王と王妃が石にされるシチュエーションそのものは、全然問題ありません。
                  (こんな事書くと語弊があるけど)
 たとえば敵役らしいあの黒い影(あれが死神ですか?)が、二人を石に
 したのならもっと素直にみれたと思うのですが…ありきたりですかね。

少年が二人を石にしてまでシルバー王女を旅立たせようとした事情だけは
 はやいとこ明らかにしてほしいですね。敵か味方かといったら味方に決まっ
 てるんでしょうから。(こう書くと身も蓋もないかな)

と、とにかく、いらぬ誤解を招く書き込みをしてしまったことを
 ここにお詫びします。ごめんなさい(m__m)。

MAP814 きんまさん & 他にいるかもしれない誤解なさった方々へ

MAP6941 蛮 一世 でした。

P.S 簡潔にわかりやすく書くのって、難しいですよ…ね。
    少しずつ慣れていきたいです。長い目で見てやって下さい。