#244 Article 182 Posted at 1997/11/19 07:34:39 by .*わぴ (MAP3233) [NO.09]

Subject: Re: Re: 11月の旅 I /181 /174

3週間ぶりの放映。はぁ、3週間は長かった・・・。でも、待った甲斐
のある素晴らしさに感激しました。はうぅぅぅq(T^T)

●おしゃれ3時間
 自慢の長いピンクシルバーの髪を解くその姿。くぅぅぅぅ、いいです
ね~。長い髪大好き人間なんで(大好きが行きすぎて自分まで髪を伸ばし
てますが(笑))、こういうシーンにはめっぽう弱いんです。おしゃれして
る姿を見られるんなら 3時間くらい平気です。

●帽子の角度が今ひとつ
 うちのシルバーも帽子の座りが悪いんです。(笑)

●王女を殺せ!
 すべてはこのポスターから始まるわけですが・・・、ポスターに描か
れてる王女はシルバーには似てなく、しかもこの世界には王女はけっこ
ういるはず。次回のサラド王女とかね。この「ポスターの王女==自分」
と思い込んでしまったため疑い癖が発動したようですね。「Wanted!!」
みたいなポスターならこうなるのもわかるけど、このポスターじゃね~。
シルバー、おっちょこちょいね。

●縛られ王女
 なんというか、この首を傾げた脅えた表情ってなんかいいですね~。
守ってあげたくなるっていうか。

●ノビルジャー
 私、今までノビルジャーって野蒜(のびる)だと思ってました。(笑)
タケノコだったんですね。(^^;ゞ

●カブタックソーセージ
 早くクレヨン王国ソーセージの CM にして~。
 クレヨンソーセージと言えば、近所のスーパーでは全然売ってないの
ですが、みなさん買えました? やっぱ箱単位で注文しないとなかなか
入ってこないのかなぁ。

●スリップ
 はうぅぅぅぅぅ。3週間は長かった・・・。次回予告で見せられて以来、
待ち望んでましたこのシーン。(なんかこんなこと書いてるとヘンタイさ
んみたい(笑)) 予想通り結構長かった。それよりも特筆すべき点がっ。
スリップの裾のレースや花にリボンの飾りはさておき、スリップのスト
ラップがずれてるっっ。これを描くとはなかなかツボを押さえてますね~。
これで大きいお友達が撃沈されるわけです。(だから、こういうこと書い
てるとますますヘンタイさんだって>わ)

●カンガルー姉妹
 自分とは違う種族のシルバーを見ても何とも思わず「おねえちゃん」
と言ってるあたり、この世界では種族や容姿の違いは関係ないみたい。
まっ、クレヨンが喋って動いたりする世界だから何でもアリかぁ。(笑)

●ニケ^H^H謎の少年
 都合のいい所で出てくるあたり、シルバーの後をつけていたような。
もしや今はやってるらしいストーカー?(笑)

●突然人型になるストンストンの手
 つかんでるところはいえ、人間みたいな指を描かれると不気味です。

●総評
 ・・・、はっ、強烈に印象に残っているシーンがあるせいか総評的な
ものが思い付かないっ。(^^;ゞ
 シルバーが恐怖のあまり額に縦線入って青ざめてるところとか、見て
いるこっちまで狙われている気分になってしまいました。こういうお話
はある意味、ちょっとつらいですね。

クレヨンわぴ