#244 Article 135 Posted at 1997/10/20 07:35:36 by .*わぴ (MAP3233) [NO.07]
Subject: Re: Re: 10月の旅III /134 /131
●お魚をたくさん召し上がるのです
そう! 牛とか豚とかばっかり食べてると、健康診断でいろいろひっ
かかっちゃうんだからっ。(^^;;;;
●オレンジ大臣のギャグ
あ、あの、どなたか、このオレンジ大臣のギャグらしいものは、どの
あたりがギャグになっているのか解説してもらえないでしょうか。さっ
ぱりわかりませんでした。
●急停止王女
おぉ、なるほど、こうなっているのか。(なにがっ>わ)
●ぶりっこ王女
とそのあとの疑いのまなざし。今回はいろんな表情があって楽しめま
すね~。このあとのクリンの両親が死んじゃっていないということを聞
いたときの、はっとした表情も今まであまり見なかった表情だし。
●ホットケーキ(?)
料理が下手にも限度ってものがー。どうやれば真っ黒こげが作れるん
でしょう。
●突然増えてる仲間
クリンって、今までいなかったウメケロとトーフモンを紹介されても
不思議に思わなかったのかなぁ。
●魚をいつのまにか綺麗に食べおわってる
あー、なんでこれをもっと描き込まないかなぁ。ケータイで話してる
ときにシルバー王女が魚嫌いってことは表現してるのにもったいない。
なかよしのまんが版のほうだとそのへんはちゃんと描かれているんです
けどね~。
●おネグリ王女
はうぅぅぅぅ。まんが版のほうでも出てたんで期待してたんですが、
見事に期待どおり。満足です~。
ふだんはタイツに隠れて見えないおみ足が~。しかもばたばたさせて
るぅ。もうダメ。
●邪魔者は・・・消すっ
ひどい、ひどすぎるよシルバー王女。いくらうるさいからって香水び
んに帰しちゃうなんて。
●話が合わない
まったく同じことを話してるシルバー王女と死神。前から思ってたん
だけど、1話で出てきた謎の少年は死神が化けていたものじゃないみたい。
死神もシルバー王女に何かをさせたいみたいだから、シルバー王女に何
か特別な力とかあるのかなぁ。あっ、そういえばお鏡拝見の儀式で武烈
女王の姿がちゃんと見えてたから、それはあるんでしょうね~。
●間抜けな死神
鯨の胃壁にぶつかったり、お化けを怖がったり、なんか死神のイメー
ジとは程遠いなぁ。揚げ句の果てには鯨の潮吹きでどっかに飛ばされちゃ
うし。今月の出番はこれでおしまいかな?
●クリンにありがとう
ここの表情に視線の動きが絶妙でとってもいいですね。クリンのほう
を見上げたかと思えば視線をそらしてみたり。ありがとうと礼を言って
いてもクリンのほうを見ていなかったりと。いままで疑ってたことへの
後ろめたさが感じ取れます。
●おまけ だいすきシルバー
あぁっ、また、また娘が増えてしまうのねっ。(笑)
#現在、すてきな姫ちゃん * 2, 元気な姫ちゃん * 1、チャチャ * 2
●総評
今回のお話はなかよしで連載中のまんが版にもあるのですが、私はま
んが版のほうが好きですね。上にも書いてあるとおり、魚嫌いのシル
バー王女が魚を食べるところがちゃんと描かれているし、なにより片岡
みちるさんの絵が。(笑)
クレヨンわぴ