#244 Article 106 Posted at 1997/10/12 22:02:15 by KINMA (MAP814) [NO.05]
Subject: Re:*5 10月の旅I /105 ... /95 /94
わたしも少々すっきりしなかった方です。今回の話はシルバ王女の「人の せいにするクセ」が主題であるはず。なのに最初の部分で、それに関する 前置きが何もないんだもん。話の主題をもっとそこに集約した方がいい のになぁ。 貴公子流離譚ってあるぢゃないですか。謎に包まれた高貴な人物がさすらい、 行く先々で請われて事件を解決し、去っていくというやつです。シルバー 王女が貴公子か?ってのは疑問ですが(^^;)、旅立ちの頃はクレヨン王国は そういう話なんだろうと思っていました。 ぢゃあ、シルバー王女の成長物語か?というと、そうでもないみたい。妙に ドタバタしてる中でドラマが終わっていくんで「だから何だったの?」って 感じがしないでもないです。 でも、最初の頃よりもシルバー王女が好きになってきたです。噛んでいると 味が出てくるキャラなんだろうか。単なるおバカな女の子ぢゃない。なんか 現代っ子というか、今風のちびちゃんという感じがかわいいです。 シルバー王女が町民全員から「お前のせいだ」って責められるトコ、この パターンって、実は悪い夢だったというオチかと思いました。 でもって、今日のはわたしもオトしてしまいました(;_;)。三連休だったんで ついペースを取り違えちゃって。 シルバー王女っていつも帽子被ってたからカッパ頭かと思ってた きんま