#243 Article 13 Posted at 1997/07/05 07:38:48 by OG (MAP1820) [NO.01]
Subject: Re: もしかしてロマンス!ひょっとしてサイエンス!! /10
オープニングが寂しいっす。もっと動かして~。 #はれときどきぶた観ちゃうと尚更。 本編。やっぱし歩野ってば・・・・というかナガノ系眼鏡キャラは、 この御時世に不特定多数の目に触れるのはヤバ過ぎ。まあ原作初見 でも、歩野よりも山川Xのほうが好きだった記憶が。ナガノ色の薄 れたアニメ版初見ではこういう感覚でいいのかも。 #単行本買うとき、「社会復帰諦める覚悟」したからなぁ。 原作では、歩野くんのキャラクターが固まるまで試行錯誤してる と思うんだけど、それは描かないで後期型歩野でいくのかしらん? バンドもやらないんだろうなぁ。 G2も登場したし、作画も思ったよりいいし、テンション低めだ けど、まあ「こんなもん」かな? でも、アレじゃあ最終目的が「ホルマルン漬」なんですけれど・・・ あくまでアレは「脅しor言う事聞かなかったらそうしてもいいか」 としておかねければ。それとアニーさんの唇が恐すぎっす。 願わくば、スタッフが原作中盤以後のあの「リリカル」をきちんと 表現してくれますように。 中学生の我が娘に観せるのは恥かしいそうで^^ OG