#242 Article 9 Posted at 1997/06/05 00:56:50 by 村井 亮介 (MAP5746) [NEW.BOARD]
Subject: Re:*4 ボード新設希望(カードキャプターさくら) /7 ... /1 /1793(#3)
さくらちゃんが丹下桜さん・・・ まさか名前で決めたわけじゃあるめいな。 知世ちゃんが岩男さん。 この二人に関しては、まーいーでしょ。 ケロちゃんが久川さん。 脚本が大阪人、演じるのも大阪人で、大阪弁はバッチリだ! タータの時と同じだネ。 お父さん、田中秀幸さん。 兄、関智一さん。 雪兎、緒方さん。 男性3人に関してはバッチリ!だと思います。 緒方さんに関しては、エヴァでさんざん陰々滅々とした声を 聴いてたんで、ひさびさに、余裕しゃくしゃくなキャラの 演技が聴けて嬉しいかな? それに、緒方さんには、CLAMP名物の飄々としたキャラの 声が合うと思いますし。アニメのイーグルはちょっとカッコイイ系 入っちゃってたけどね。 演出は・・・ 私は評判の余りよくなかった、はじめの頃のアニメ版レイアースも 面白いと思っていたので、そんなに心配していません。 でも、 >裏情報で聞いた1話のストーリーでは、私はとっても不安です。 >なんか全然原作と違うイメージを抱いたもので。 には、ちょ~~~~~っと不安を感じるなあ。 まあ、アニメ版に一番望むことは・・・ レイアースみたく 最終回の前の回まで超面白くて、 でも最終回は破綻だらけで、 でも原作ではその破綻が全部フォローされてる、 ってのはやめてくれ~~~~、 ということです。 レイアース同様、ころころ変わる衣装が おもちゃ屋さん泣かせというか・・・ いや、おもちゃ屋さん喜ばせか!? クロウカードは、とうぶん先にならないと全部そろわないでしょうから、 おもちゃはトランプみたいに一括で出すのでなく、 カードダス形式で出すのかな? さくらちゃんや知世ちゃんのカードもおり交ぜて。 で、あたりが出ると、カードがしまえる本をプレゼント、とか。 MAP5746 村井 亮介