#242 Article 89 Posted at 1998/04/08 21:48:17 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.01]
Subject: Re: Re: Re: さくらと不思議な魔法の本 /84 /79 /74
さて、と、とりあえず煽ります。(笑) >> いやぁ、これが見られないとはご愁傷さまですぅぅぅ。 > だぁぁ!!、こーゆー書き込みされちゃうと、じたんだ踏みまくりですぅ。 > うぅ・・そう言われると・・とりあえず今はガマンガマン・・ というわけで、いやはや、本気でご愁傷様です。LD出たらさくっと買って、 是非とも食い入るようにご覧になってくださいませ(^_^;)。 #だって、なにしろCLAMP大嫌いな私がさわいでるぐらいですもん(^_^;)。 で、それはともかくー。 とにかく何がかわいいって、やっぱ「ほえ??」ですよね~~っ。 なにかにつけてとにかく「ほえ??」を連発。もぉぉぉぉっっっ。(笑) これよこれぇぇぇっっ!! って感じっす。 キャラのしぐさとかもそれなりにはかわいいんですけど、これで丹下桜さんじゃ なかったら絶対にダメでしょうねぇ。やっぱり声あればこそっ!! ですっ。 「ほんとかなぁ?」とかもちょっっとだけアクセントがずれてるのがよいっっ! とりあえずフォローしながら~っ。 > オープニングの 「羽根ふぁさっ」 「スカートくるるんっ」 > 「胸きゅいっ」 「右あんよとんとんっ」 「カード持ってにこっ」 > を見た瞬間、頭の中に電流が流れまひた、マジで(^^; そう、これよこれっ!! という感じのOPですよねぇ。私、最初見たときは 背景が真っ青で味気ないなぁとか思ったんですが、すいません、大間違いでした。 Macでムービーキャプチャして回しっぱなしです(笑)。 OPからしてすっっごくかわいいんですもんっっ。ごろごろごろごろごろ~~。 私が一番好きなカットは『空をマラソン、夢をユニゾンしたぁ~い』のとこの 「くるくる~~っ」が、ちょ~~~よすぎっ。歌も気分いいしなぁ。 4/22発売だそーです。 それにしても、本編のさくらちゃんもむっちゃかわいいっ!! ドライヤーで髪を整えるさくらちゃん、パジャマのままローラーブレードで つっぱしるさくらちゃんも、もぉぉぉっっ、って感じにかわいいいいいいっっ。 とにかくさくらちゃんがかわいいっ、という30分ではありましたけど(笑)、 かわいい、ってだけじゃないですよね。 > 前半はね、作画奇麗だしまあ可愛いしまあいい出来だねって感じです。 これだけ引き込まれるフィルムを見たのは久しぶりでした。 もちろん作風に関する好みの問題も大きいんでしょうけど(笑)、30分の中での 時間配分のバランスもよく取れてたと思うし、なにより話がダラダラしてなくて 非常にスマートなんですよね。言い方変えると「すっきりしている」って感じ。 久しぶりに何回か見返したくなった作品です。ここ最近ではプリサミ以来かな。 プリサミよりフィルムとしての出来は遥かにいいような気がします。 いやぁ‥‥‥やっぱりアニメは見続けるべきもんですねぇ(笑)。 最近の不作に嫌気がさして、今期はいっそ見るのをやめようかと思ってたけど、 やっぱ見てよかったです。はい。 しかも一番期待してなかったさくらが大当りだもんなぁ(^_^;)。 いやはや、分からないものです。はい。 MAP641 まちばりあかね☆