#242 Article 740 Posted at 2000/10/03 13:16:30 by しゃくてぃ (MAP2918) [MOVIE]
Subject: Re: Re: 劇場版2:封印されたカード /729 /717
かなり遅れたさくらの映画の感想です。 一度見ただけでは自分の気持ちに整理が出来なかったので、 日を置いて再度見てきました。 小狼を、友枝町に呼び出して そして、おそろなバトルコスチュームを用意しているなんて 知世ちゃんは、撫子祭で「何か」が起こる事を知っていて 小狼を呼び出したって事はバレバレである。 ふと考えると画面では出なかったけど、 きっとあの遊園地は大道寺コンッェルンの息がかかっていて 元エリオル君の家を壊すと「何か」が起こる事も 知世ちゃんは、「知っていたに違いない!!!」 そう「全ては知世ちゃんのビデオコレクションの為の自作自演の演出である」 と考えると素直である。この映画の冒頭のように。(G_^; さくらと小狼をくっつけようとあの手この手を尽す、 知世ちゃんに「貴女はそれで良いの?さくらちゃんは貴女にとって...」って 疑問を感じていたけど 「私くしの手の内の範囲ですわ(G_^;いつでもどうにでもできますわ ほ ほ ほ」って 余裕シャクシャクだったって事ですね... 今まで2番目(さくらちゃんの隣)をキープしていたエンディングテロップも この映画だけ さくら 小狼 ケロ 大飯食らい 知世 と間に3人も入ってしまうのだからそんな所なのだろう。 1回見ただけでは、「知世ちゃんそんなんでいいの?」って感覚ばかりで ヤキモキした感覚だけ残っていて、もう一度見て これが見えてスッキリしたのでした。 しゃくてぃ。ちゃんちゃん