#242 Article 711 Posted at 2000/07/02 01:51:58 by 服部 懐燕 (MAP6350) [GAME]
Subject: エターナルハート
「TETRIS with カードキャプターさくら エターナルハート 」のプロモー ションビデオ(MPEG)をアリカのサイトから落としてみました。 「テトリスっていうのは、"テトラミノ"と呼ばれるブロックを隙間無く 並べて消していくゲームだよ。」 うぐぅ。テトリスを知って10年以上経つけど、あのブロックをそう呼ぶなん て初めて知ったぞ(^^;)。 それはともかく、前半のBGMとゲームの内容をさくらちゃんが紹介している のがとても効果的なMPEGでした。つかみはオッケーというか、購入意欲が湧き ました。ええ(笑)。 「クロウカードマジック」は食指が動かなかったけど、「エターナルハート」 は、 ・落ちものパズルゲームで、なんとか私も出来そうなテトリス ・結構多そうなキャラのアニメパターン という点で遊んでみたいと思いました。後ろ向きより、やっぱり前向きの方が 萌えるので(笑)。 パズルゲームにキャラクターが登場してアニメするというと、なんとなくコ ナミの「ぱずるだま」に通ずるものがあるかな? MAP6350 Cayenne