#242 Article 711 Posted at 2000/07/02 01:51:58 by 服部 懐燕 (MAP6350) [GAME]

Subject: エターナルハート

「TETRIS with カードキャプターさくら エターナルハート 」のプロモー
ションビデオ(MPEG)をアリカのサイトから落としてみました。

「テトリスっていうのは、"テトラミノ"と呼ばれるブロックを隙間無く
   並べて消していくゲームだよ。」

うぐぅ。テトリスを知って10年以上経つけど、あのブロックをそう呼ぶなん
て初めて知ったぞ(^^;)。

それはともかく、前半のBGMとゲームの内容をさくらちゃんが紹介している
のがとても効果的なMPEGでした。つかみはオッケーというか、購入意欲が湧き
ました。ええ(笑)。

「クロウカードマジック」は食指が動かなかったけど、「エターナルハート」
は、
  ・落ちものパズルゲームで、なんとか私も出来そうなテトリス
  ・結構多そうなキャラのアニメパターン
という点で遊んでみたいと思いました。後ろ向きより、やっぱり前向きの方が
萌えるので(笑)。

パズルゲームにキャラクターが登場してアニメするというと、なんとなくコ
ナミの「ぱずるだま」に通ずるものがあるかな?

MAP6350  Cayenne