#242 Article 687 Posted at 2000/03/25 23:02:30 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.70]

Subject: Re: Re: さくらと本当の想い /685 /681

特定視聴者ってどんな人なんでしょう(笑)。

> それと最後の最後にさくらちゃん自身が造ったさくらカード、
> 個人的にはカード(フライ)の「まだ間に合うよ」って呼掛けがよかったなぁ。

> カードには意思があるんだから、主の気持ちを汲み取って呼び掛けてくれても
> いいんじゃないかな……って

このシーン、魔法陣が現れてカードが出現したとき、最初は「ミラー」が出
てきて励ますのかと思いました。んでもって69話みたいに他のカードも次々と
さくらちゃんを包むように出てくるのかと。「ミラー」は自分自身のような感
じで、「ライト」や「ダーク」はおねえさん的な立場からさくらちゃんを促し
てくれるものと。そんなことを一瞬にして考えてました。その予想も一瞬にて
崩れ去りましたが(笑)。
#「話せる」カードというと、取り敢えずこの御三方かな。

> 知世ちゃんがさくらちゃんに電話をかけたと言うことは……
> こんな事もあろうかと、空港で知世ちゃんの部下の黒眼鏡のおねえさんが
> カメラ回してたんでしょうかねぇ(笑:ありがちありがち)

人にに任すだけでなくやはり自分も現場に居合わせたいが為に、さくらちゃ
んに電話をかけたあとボディーガードのおねえさん達に「コーラス部のコンクー
ル会場に爆弾を仕掛けた」なんていう虚偽の脅迫電話を掛けさせてコンクール
を中断させた隙に、知世ちゃん自身も空港に向かったりして。ヾ(^^;)
 なんせ、エリオル邸ではさくらちゃんの静止を振り切って撮影に同行したく
らいのジャーナリズム魂(違)を見せてますから(笑)。

MAP6350  Cayenne