#242 Article 671 Posted at 2000/02/22 22:47:52 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.66]

Subject: さくらの一番好きな人

今回は前回の続き…ということで、前回撮影してた映画が上映されてます。
「あなた…誰?」と聞くとさくらちゃんのかつての予知夢を思い出しますね。

今までの雪兎と立場が逆転したかのように眠そうな桃矢。これからもずっと
ボケボケなままでいるようだけど、取り敢えず今までの3倍くらい食べてみる
と魔力が補給できるかも(笑)。実の妹とミラーさくらとを区別できるかに真価
が問われそうです(^^;)。撫子さんの出番はもうないのかも。
 そんな桃矢だけど、今までの記憶と経験は憶えていて、小狼とは火花を散ら
し、エリオルには不審な目を見せています。

文化祭の各店を回っていくさくらちゃん達。今年はバスケ部でぬいぐるみを
もらえなかったようです(笑)。<去年雪兎が3連敗させていた。

今回の見所その1。星の道でさくらちゃんが振られるシーンですが、雪兎の
「『お父さんが大好き』て気持ちとすごく似てない?」。うーむ、そう来たか。
さくらカード編が始まってすぐの頃、さくらちゃん自身の口から藤隆さんと雪
兎が似てるって言ってましたね。それと、藤隆とエリオルが似てるって事も。
この時点で伏線を張っていた…というか、初恋は実らずという運命は決まって
いたのですね(^^;)。

雪兎のもう一つの台詞「さくらちゃんの一番は僕じゃないから」。なんてい
うんだろう、上手い断り方…じゃなくて、諭し方ですね。
 これ、恋愛ゲームとかだと「~ちゃんは妹みたいなものだから」なんて選択
肢が出てきて、この選択をした時点でその娘のエンドへ至る道は瞬時に閉ざさ
れてしまったりするんですね(笑)。

エリオルの行動は今回も相変わらず謎です(^^;)。魔法を使っている所を見
せたりして、さくらちゃんに気づいてもらいたいのかな…?
 星の道入口での奈久留の不用意な発言が、エリオル達に捜査の目が行くきっ
かけになったりは…しないか。

今回の見所その2。公園でのさくらちゃんと小狼ですが…しっかし、さくら
ちゃんと小狼のやりとりを見てて思うけど、まっとうな(笑)小学生の恋愛じゃ
ないですね(^^;)。特に公園で小狼がハンカチを渡すシーン以降は。さくらちゃ
んが小狼にもたれるシーンはゾクッときました。このときに流れていた「プラ
チナ」のアレンジバージョンのBGMも良かったです。3/23発売のサントラ4が楽
しみです。
 さくらちゃんは雪兎に振られても冷静に判断して身を退いてるし、小狼も泣
き出しちゃうさくらちゃんをやさしく受け止めて励ましているし。司会のおねー
さんじゃないけど、格好いいですねぇ、小狼。11歳にしてその行動、恐れ入り
ます(^^;)。育ちが良いとこうも違うのか。(ぉ

以前、知世ちゃんが手芸屋で言った「大好きな人が幸せでいてくれることが
一番の幸せ」という台詞は、今回のためにあったような気がしてきました。

今回の知世ちゃん。さくらちゃんの告白シーンの撮影は出来ず、クロウの気
配を察した小狼には置き去りにされ、そして星の道での出来事をさくらちゃん
から打ち明けてもらえずと、ご活躍できませんでした(^^;)。

これからはいかに「さくらちゃんを小狼に向けさせるか」だけど、2年近く
雪兎に「はにゃーん」だっただけに、手のひらを返したよーな向けさせ方だと
嘘臭くて興醒めしてしまいそう。どのように見せてくれるか、期待しています。

「あなたの一番になりたい」って歌、憶えてる?   MAP6350  Cayenne