#242 Article 663 Posted at 2000/01/18 21:30:00 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.64]

Subject: さくらと吹雪のスキー教室

何故修学旅行? 修学旅行と称しなくても、単にスキー教室でいいと思うけ
ど。男女別のスキーウェア、あれも友枝小指定なのでしょうか(ひええ)。
 スキー場のバイトは大概泊まり込みだし、やはり来られなかったか。>桃矢

晴天のスキー場。雪による太陽光の反射を考えてか、キャラの塗り方という
か彩色を普段とは変えてますね。やりますわね(by 知世)。ゴーグルの方も、
角度を変えると色が濃くなったりするし。<偏光グラスか?

毎度おなじみの山崎君のウソ話。でも今回はさくらちゃんの後ろをスーッと
滑って切り出し、エリオルも加勢し、さらにゴーグルとメガネが光ったり(笑)
と磨きが掛かっていました。エリオルの参加で千春ちゃんのツッコミがなかっ
たから、さくらちゃんは結局ダマされっぱなしですか(^^;)。

午後9時は「これから」じゃなくて「もう遅い」のですね。さくらちゃんも
大変な友達とやさしい友達(この先どういう間柄になるかは未定(笑))を持った
ものですね。

暖炉の前で物思いにふける小狼。先週に引き続き、今回もエリオルから妙な
アドバイスをされているから、てっきり昼間のことを考えていたと思ったら…
頭の中はさくらちゃんのことばかり(笑)。少しはエリオルのことを怪しんで下
さい(^^;)。

ここに至っても「くまのぬいぐるみ」のことが出てくる辺り、小狼のくまは
これはもう、さくらちゃんと小狼とのキーアイテムとして間違いないでしょう。
きっと、最終回辺りに出てきて…。

とうとう「タイム」が変わっちゃいましたね。「タイム」=小狼のカードと
いう思いが強いだけに、このシーンはカードの主がさくらちゃんであるという
認識を新たにさせられた気がします。

吹雪に巻き込まれたのは小狼ではなくエリオル。今の(笑)小狼なら、中級コー
スを断る理由はどこにもない思うだけに納得いかないな~。知世ちゃんはいつ
も通りですが(笑)。
 その後の展開は友枝町クイズラリーの回(34話)と似てますね。特に小狼達が
降りてくる二人を迎える所とか。

なんかもう、「全てはエリオルのシナリオ通り」てな回でしたね(^^;)。

来週から3回連続でケロちゃんにおまかせが復活   MAP6350  Cayenne