#242 Article 663 Posted at 2000/01/18 21:30:00 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.64]
Subject: さくらと吹雪のスキー教室
何故修学旅行? 修学旅行と称しなくても、単にスキー教室でいいと思うけ ど。男女別のスキーウェア、あれも友枝小指定なのでしょうか(ひええ)。 スキー場のバイトは大概泊まり込みだし、やはり来られなかったか。>桃矢 晴天のスキー場。雪による太陽光の反射を考えてか、キャラの塗り方という か彩色を普段とは変えてますね。やりますわね(by 知世)。ゴーグルの方も、 角度を変えると色が濃くなったりするし。<偏光グラスか? 毎度おなじみの山崎君のウソ話。でも今回はさくらちゃんの後ろをスーッと 滑って切り出し、エリオルも加勢し、さらにゴーグルとメガネが光ったり(笑) と磨きが掛かっていました。エリオルの参加で千春ちゃんのツッコミがなかっ たから、さくらちゃんは結局ダマされっぱなしですか(^^;)。 午後9時は「これから」じゃなくて「もう遅い」のですね。さくらちゃんも 大変な友達とやさしい友達(この先どういう間柄になるかは未定(笑))を持った ものですね。 暖炉の前で物思いにふける小狼。先週に引き続き、今回もエリオルから妙な アドバイスをされているから、てっきり昼間のことを考えていたと思ったら… 頭の中はさくらちゃんのことばかり(笑)。少しはエリオルのことを怪しんで下 さい(^^;)。 ここに至っても「くまのぬいぐるみ」のことが出てくる辺り、小狼のくまは これはもう、さくらちゃんと小狼とのキーアイテムとして間違いないでしょう。 きっと、最終回辺りに出てきて…。 とうとう「タイム」が変わっちゃいましたね。「タイム」=小狼のカードと いう思いが強いだけに、このシーンはカードの主がさくらちゃんであるという 認識を新たにさせられた気がします。 吹雪に巻き込まれたのは小狼ではなくエリオル。今の(笑)小狼なら、中級コー スを断る理由はどこにもない思うだけに納得いかないな~。知世ちゃんはいつ も通りですが(笑)。 その後の展開は友枝町クイズラリーの回(34話)と似てますね。特に小狼達が 降りてくる二人を迎える所とか。 なんかもう、「全てはエリオルのシナリオ通り」てな回でしたね(^^;)。 来週から3回連続でケロちゃんにおまかせが復活 MAP6350 Cayenne