#242 Article 654 Posted at 1999/12/21 22:11:51 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.61]
Subject: さくらとカードとプレゼント
今回さくらカードになるのはミラー…と思ったら、既に変わっていたのね。 しかも、家にいない間の影武者もお願いしているし。そのうち冬休みの宿題と かも手伝わせたりして(笑)。 登校時、他の家のクリスマスツリーを目にしてクリスマスの話を振るさくら ちゃん。話の振り方が去年と同じやん。去年はリースだったけど。 額をぶつけたり、石化したりと、さくらちゃんにメロメロ(笑)な小狼。昔の クールな面影はどこにいった? あの頃が懐かしいです。(ぉ 初公開?メガネをしてない雪兎。魔力は少なくても、その月の魔力の強さは いつにも増しています(笑)。奈久留と桃矢の会話ってアドリブかな? 他よりも人の往来がかなりあるんじゃないか(^^;)?という校門で封印解除 するさくらちゃん。そこら辺のツッコミには前回でフォローされているので、 もう大丈夫です(笑)。ミラーの召喚シーンは後で見返すと分かるけど、伏線に なってますね♪ 「買い物行くか、一緒に」 「はいっ」 主からの役目も果たすことができ、かつ、桃矢と一緒にいられて嬉しそうな 感じの返事ですね。>ミラーさくら クロウの気配がするのは、イリュージョンと撫子さんの回(6話)で落ちた崖 ですね。をを、しっかり落下防止柵が設けられてますね。去年女の子が落ちた という指摘を受けて、今年度予算で設けたのでしょうか。えらいぞ行政。でも、 ペンギン公園周辺にはまだ危ない箇所があるぞ。桃矢、さくら、雪兎が落ちた 崖とか。(雪兎は自らダイブしたのか) そそ、冒頭のさくらが着ていたのは、去年崖から落ちた34話の服装でしたね。 しかも今回主役(笑)のミラーも崖が関係しているし。こんなところにまで気を 配っているなんて、細かく作っているんですね~。 #ミストも入る…かな?>崖 ミスト召喚するときの「あのカード!」というセリフは余計だと思います。 前回もそこら辺が気になったけど。逆に「ミスト!」と召喚するときの呼び方 は良かったですね。 ピアノを演奏し、録音して帰ってくるさくらちゃん。なぜかスリッパが2足。 しかも玄関から入ったわけじゃないのに…。ミラーさくらが履いているのは、 魔法の効果と言うことにしておきます(ぉ。 回想でエリオルに詰め寄るシーン。先週の予告時点では、エリオルの企みが バレてしまったのかと思ってました(^^;)。 今回はミラーのための回と言っても過言ではないかも。カード達、そして、 主であるさくらの、お互いへの感謝の気持ちが伝わってくるええ話なんだけど、 なんだけど…小狼があまりにもギャグキャラ化しとるやん(^^;)。 そして、遂に明かされたクロウカード(さくらカードでも可)の秘密!(違) 誰もが思っていた「あれだけの枚数のカードを、さくらちゃんはいつもどう やって持ち歩いているんだろう?」という疑問が解消されましたね。 さくらちゃんがピンチに陥ったとき、召喚したいカードを思いながらすかぁと (バトルコスチュームでも可)のポケットに手を入れる刹那、木之本家の2階、 さくらちゃんの部屋の机の右上段の引出しにあるクロウカードの本から、要求 されたカードが瞬時に電送…もとい転送されるのだ。 その時間、100分の1秒! ……宇宙刑事少し入ってます(笑)。しかし、クライアントサーバー方式だった とは驚きです。 蒸着!は誰だったっけ? MAP6350 Cayenne