#242 Article 648 Posted at 1999/12/11 19:36:08 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.59]

Subject: Re: Re: Re: さくらと知世とボールの罠 /646 /643 /642

>ビデオを取りに出ていったのは、小狼くんへ気をきかせたのかも。
>その前にさんざん焚きつけてるし。:-)

あっ、なるほど。
#んでもって、告白シーンを物陰からしっかり撮っていたりして。(笑)

>今回は、封印解除からカードを使う所にかけてかなり長かったように思います。
>杖をまわしてキメポーズに至るまでもいつもより多目にまわしてた気がするし。

今回の長さが、封印解除~さくらカード更新~カード発動といった、バンク
シーン本来の長さだと思います(多分)。たま~に、知世ちゃんと折角特訓した
決めポーズを省略して封印解除するときもありますが(笑)。
#未だよく分かってないけど、毎回変わる衣装にはどう対応しているんだろう?

>BGM (「カードを継ぐ者」でしたっけ?)も、聞き覚えのないフレーズもあったし、
>結構長い上に編集した形跡もわからなかったので、原曲をフルに使ったんでしょうか。

封印解除シーンから流れたのは1分24秒位なのに対し、原曲は2分5秒あり、
全部使っていないのですが、私も編集した形跡は分かりませんでした。ひょっ
として、短いバージョンを予め用意していたのかもしれませんね。

>まぁ、どちらにしろ、今回は映像、曲共に充分堪能させて頂きました、ってかんじです。
 曲と言えば、知世ちゃんと小狼のお茶のシーンでは「夜の歌(ピアノバージョン)」
がBGMでした。最初何故この曲が?と思いましたが、この後の夜の学校での展
開を考えれば納得できます。それに今回はタイトルにもあるように、知世ちゃん
の回ですし。
 そして、エピローグでの「DOTA-BATA」。いい雰囲気のさくらちゃんと小狼
だけど、こんな曲がBGMでは告白しようとしてもどうなるかは、火を見るより
明らかです(笑)。小狼には悪いけど、彼が帽子を取ったときからもう笑い転げ
てました(^^;)。

MAP6350  Cayenne