#242 Article 633 Posted at 1999/11/18 21:20:49 by 服部 懐燕 (MAP6350) [DVD]

Subject: DVD版

DVDシリーズが始まってから2ヶ月経ちましたが、感想をば。
#DVの画質を見てから評価したかったので遅れちゃった。

・「おわり」ってなんやねん!(^^;)
 "BS2"のロゴがない代わりに、ED後に地上波と同じ「おわり」というテロッ
プが入ってるなんて寝耳に水でした。折角ソフトとして売っているのに。なん
だかなー。去年から発売していたLD版も入っていたのでしょうか?>「おわり」

・映像特典は?
 各巻、映像以外の特典付きですが、ノンテロップ版のOPやEDも収録すること
を強く希望! ないと、なんか寂しいがする(^^;)。
 全巻購入者特典がLD、DVDで買った人でもビデオカセットで配布というのは
なんだかなーてな感じだけど、配布量とLD、DVDプレス料のコストの関係でしょ
うね。…ん? 特にVHSとは書いてないから、Hi8、DigitalHi8、DV、EDβ、SVHS
D-VHS、W-VHSとか希望する媒体で送ってくれるとか(笑)。

画質は BS放送 > DV > VAIOのMPEG2 > DVD > SVHS てな順序でした。放送
時に比べると輝度が足りないと思います。
 DVDの順位が低いのはS端子で接続しているからでしょうか? コンポーネン
ト接続かパソコンで再生すると順位が変わってくるでしょうね。
#プレーヤー(DVP-S501D)の問題もあったりして(^^;)。

LD版どうなんでしょう? 試しに1枚買ってみるかな。

MAP6350  Cayenne