#242 Article 631 Posted at 1999/11/18 03:25:56 by Take-C (MAP5546) [NO.57]

Subject: Re: さくらと小狼とエレベーター /629

Take-C です。

今回は他と雰囲気がだいぶ違いましたね。たまにはこういうのもいいかな。
なんとなく以前の東京タワーの回(Illusion の回?)を思いだしました。

李くんの部屋のシーンが何度かありましたが、
同じような視界だけにそれぞれの対比が印象的でした。

MAP6350 wrote:

>>  挿入歌がバックのWデートシーンも銀杏とかの枯葉のマスクですね。挿入歌
 >> を歌っている人って…李君役のくまいもとこさん?

ですね。キャラソン集に入ってます。

キャラソン集の曲はアニメの雰囲気とは合わなそうと思ってたんですが、
使い方によってはそうでもないですね。
# 単独の楽曲としてどうだろうと思ってしまった曲も結構あったんですけど。

>>  エリオルが奸計を謀るシーンは画面の構図が斜めになっていて、怪しさがBGM
 >> と共に判りやすくなってますね。

今回のエリオルくんの行動は珍しく嫌がらせっぽくないですね。:-)

>>  李君が「おい」、「あいつ」(笑)から「さくら」と呼ぶことで、さくらちゃん
 >> も「李君」から「小狼君」に呼び方がステップアップ(笑)したけど、「李君」
 >> の方が呼びやすかったんだけどなー。<ひでぇ(笑)

「小狼」ならともかく「小狼くん」だと呼びにくいですよね。

>> >どうも「カードキャプターさくら」で一番感情移入度が高いのって
 >>
 >>  私は李君でしょうね(笑)。くまのぬいぐるみを見て、さくらちゃんのことを
 >> 思い浮かべてしまい「何やってんだ俺は!」と叫ぶあたりなんか、他人事に思
 >> えないよーな気がします(^^;)。

私も今回は恥ずかしくて見てらんなかったです。^^;

>> p.s. http://www7.peanet.ne.jp/~moe/cgi-bin/check2/sakura.htmにある
 >>   「カードキャプターさくらチェック」というのをやってみたら、167.4%
 >>   の熱中度でさくらちゃんが恋人だそうで。はにゃ~ん(笑)。

私は 127.1% で李くんらしいんですけど…どう解釈すればいいのだろう?

Take-C <map5546@mapletown.or.jp>
                                               <kusune@sfc.wide.ad.jp>