#242 Article 612 Posted at 1999/10/26 21:04:45 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.54]
Subject: さくらと思い出のカレンダー
桃矢はお母さん(撫子さん)との思い出があるから、カレンダーを見て思い返 すことが出来るけど、さくらちゃんにはそれがないので、カレンダーに想いを 馳せるしかないのですね。しかも、桃矢は今でもお母さんに会えるし。…なん かズルい気がする(ぉ。 撫子さんが作った曲というのは「ぬくもりの記憶」ですね。サントラCD2に 収録されてるので聴いたことは何度もあります(笑)。今日のピアノバージョン (桃矢バージョンでも可)は今度のサントラCD4に収録されることを信じてます。 オルガンの方もあるかな。あ、そうそう、"日直のうた"も忘れずに収録お願い しますね(笑)。 山崎君のウソ話に良き理解者が現れました。嬉しそうな山崎君を見てると、 これから先、2人で繰り出したウソでさくらちゃんや李君を翻弄するかと思う と…とても楽しみです(笑)。 今回は、音楽室で桃矢がピアノを弾くシーンと、公園のベンチでの真嬉じい さんと藤隆さんの和解シーンが感動的でした。原作から上手くアレンジしてる とおもいます。 桃矢がピアノを弾くシーンはアニメオリジナルですね。BGMが感動を相乗させ てます。 エリオルの奸計(ぉもなかったし、やさしくて平和な回でした。 今回のさくらちゃんは、いつにも増して表情豊かだったような。作画の方も これはこれで可愛いし、これはこれで味があるかも。(笑) 桃矢へのプレゼントは何が入っていたんだろう? MAP6350 Cayenne p.s 次回。あの24話の再来となるといいな。それにしても墜ちたな、月…(笑)