#242 Article 591 Posted at 1999/09/21 21:07:31 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.49]
Subject: さくらとキケンなピアノ
……しくしく、しくしくしく(泣)。<シンデレラな桃矢風に読むべし。 この世の災いが起きてしまいました。(半分本気) ああっ、今日はなんで雨なんだよ~(怒)。今日はCCさくらがあるのに。し かも藤田まり子さん作監の回に限って。OPと本編は大丈夫だったけど(アンテ ナレベルは5→2に下がったが)、EDに入ったと同時に雨が強くなったから、ED の方はメダカがいっぱい泳いでました(^^;)。絶滅の危機だったのでは?(笑) う~~ん、これは直径のより大きいBSアンテナ導入を本気で考えなくては。 おまけに今日は間違ってVideoCDモードで録画しちゃったから、さらにダメー ジが。(^^;) ところで、大相撲が結びの一番取り直しで押し出して来たので番組開始が4分 延長したけど、こっちの方は抜かりありませんでした。SVHSデッキの方は過去 の教訓を生かして、1時間という余裕を持った予約をしてます。第2期から殆ど 毎回リアルタイムで見てるのであまり恩恵がないですが(^^;)。 #一応バックアップということで、テープにも録ってます。 愚痴はこれくらいにしてと。冒頭、目がとろ~んと眠そうなさくらちゃんが めっちゃ可愛いです。藤田まり子さん作監だとこういった表情がさらに可愛く なりますね。 山崎君は李君の代わりにエリオルを新しいカモ(笑)にしたのかな。調理実習 のシーンから、知世&小狼(&さくら)、山崎&エリオル、千春&利佳&奈緒子 というグループ化が見えた気がします。 知世「まるで…私が話すとやって来るみたいですわ」 そうか?(笑) その結論付けにはちょっと強引な気が(^^;)。もう少し事例を示 すシーンが欲しかったです。 ソングの出現の仕方がト音記号を書くような感じでなんかいいですね。 今回は23話(ソング)、37話(ヴォイス)に続く、知世ちゃん活躍の回だったの かな? それはそうと、ぶっ壊れたピアノ、あのあと3人で片付けたのか気になりま す(笑)。代わりのピアノも用意しないと…もちろん同型の。学校の備品だしね。 それと、音楽室もや屋上も補修しないと(笑)。 #誰がピアノ代と修繕費を払うんだ?(ぉ 全体的に作画レベルの高い回でした。これで雨が降らなければ… さらにMPEG2で録画してれば… MAP6350 Cayenne