#242 Article 580 Posted at 1999/09/07 20:56:01 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.47]
Subject: さくらと不思議な転校生
くぅー、PS版ゲームや映画があったとはいえ、この3ヶ月は長かったなぁ。 今日なんかBSアンテナを掃除して放送に望んじゃったくらい(^^;)。 #万全を期すため、さらに今日の放送のために休暇取ってるくらい逝っちゃっ #てます。(^^;) ★期待の新OP&ED。 OP曲の坂本真綾さんが歌う「プラチナ」は「Catch You Catch Me」「扉を開けて」 に比べると落ち着いた感じかな。今回のOP曲も良いですね。早くフルコーラス を聴きたいです。 OPコスチュームは萌え度が復活してますね(笑)。とくにフリルなスカートと 左足のなびくリボンが非常にぐっどです(笑)。 気になったのは、今回のOPのさくらちゃんは笑顔が一度もないみたいですね。 OPの前後に入る、太陽と月、そして星のマークも印象的ですし。 そういえば3作のOPとも、さくらちゃんは空を飛んでますね。 EDの方は曲も絵もポップな感じになりましたね。絵の方は3代目にしてようやく 普通になったというか(笑)。前回のEDももちろん気に入ってますよん。 で、本編ですが……ん?、なんか「塗り」が変わってません? キャラクター 達の色が今までより明るい気がします。これがデジタル彩色って奴かな? 作画的には(「さくら」の水準の中で)まずまずだと思います。 始まりは夏休み最後の日。そういや「あずきちゃん」の第3期も再開したと きは夏休みの終わりからでしたね。 夏休みの宿題相手に「絶対大丈夫」と言っても言葉の価値が下がるぞー。 イギリスからの転校生の柊沢エリオル。声は…そのうち慣れるでしょう(笑)。 優しそうな子です。でも、明るい内にあんな格好でさくらちゃんの家の前にい たらご近所で噂になっちゃうぞ(笑)。 生まれる前に会ってるかもしれないって、あんた前世系かいっ。(ぉ ご機嫌な感じで歌う日直の歌、続きが聴きたいですね。次に出るサントラCD に収録してください(ぉ。 そういえば山崎君曰く、日直は歌を歌うんでしたっけ(笑)。 クロウカードを収める本が変わりました。ついでにサブタイトルの魔法陣や アイキャッチや次回予告も(笑)。 李君は強力なライバル出現(笑)ということで、友枝町に留まるようですね。 その割に「この気配」に対して出てこなかったのはなんだかなー。 李君はさくらちゃんみたくパワーアップしないのかな? して欲しいなー 次回作監は高橋久美子さん? MAP6350 Cayenne