#242 Article 571 Posted at 1999/08/23 21:31:36 by 服部 懐燕 (MAP6350) [MOVIE]
Subject: Re: 劇場版カードキャプターさくら /569
雑誌等の劇場版の情報はシャットアウトしていたので、「香港でクロウカード 捕獲大作戦」な話だとずっと思ってました(^^;)。少し切ない物語だったとは。 今回の物語は髪飾りがキーアイテムなのでしょうか? さくらは雪兎から、 魔導士はクロウ・リードから貰ってます。 ケルベロスの回想だと、魔導士は髪飾りを貰った後もクロウに戦いを挑んで るようですが…一種の照れ隠しか?(笑) クロウもどういう意図で贈ったのや ら。ひねくれ者らしいからなー(ぉ。 さくらちゃんはというと、崩れる結界の中で髪飾りを守っていたのが印象的 でした。腕時計は落としたのにね(笑)。 香港の街が細かくに描かれていて良いですね。バードストリートなんか凄く 怪しくて、あんな所に知世ちゃん一人でいたら誘拐されてしまうんじゃないか と心配しちゃうくらい(笑)。もちろんキャラクターの作画も期待どおりの出来 で可愛かったです。:-) 音楽は…サントラCDは買わなくてもいいかな~と。水の効果音とかもよく解 らなかったので、DVDが出たら復習します(^^;)。主題歌は良かったです。 >CLAMP先生っ、インターネットサイトで >書かれてあった約束事はちゃんと果たしました(T^T)。 そういえば、劇場で配ってるケルベロス団扇。最初に観たときは小さい子に 行き渡らないとかわいそうだなと遠慮したのですが、2回目に観たときはつい 油断して貰ってしまいました(^^;)。ごめんなさいごめんなさ~い >☆クロウ・リード やっぱりお前が元凶だったのかー!(笑) >☆魔道士 林原めぐみで魔導士というと、リ(以下略)。 >五行思想では水を抑えるには土。土と言えばアーシーのカード。 >この時点でそのカードはまだないはず。 >そういう状況でも別の方法で解決して行くところが「さくら」の >すごく好きなところです。 冒頭で捕獲した「アロー」と、クロウの「水は…流れゆくものですよ」の言 葉でああやってピンチを脱出するとは。感心しちゃいました。カードの発動方 法も普段と違ってたし。そのうち足でカードを発動するかも。(ぉ あ、「イレイズ」で水を消し去るという手もあったね。つまんないけど(^^;)。 ☆李君 自分の母親(!)や雪兎に美味しい所を持っていかれてしまい、さくらちゃん といい雰囲気になれなくて残念でした(笑)。 TV版15話で捕獲した「ストーム」が見られたのが嬉しかったです。 #「さくらカード編」では李君が持っていたカードはどうなっちゃうんだろ? ☆知世ちゃん さくら「この服、とっても動きやすいよ」 知世 「完全防水ですから水の中でも平気ですわ」 そこで笑いを取るかー!(ぉ >知世 ホントは、心配している知世ちゃんへさくらちゃんが気遣うすごくいい場面 (by 丹下 桜)なんだけど、やっぱり笑ってしまいました(^^;)。 #知世ちゃんの台詞はうろ覚え(^^;)。 総じて良かったよん MAP6350 Cayenne