#242 Article 551 Posted at 1999/06/23 03:06:48 by あるぺ☆ (MAP5958) [NO.46]
Subject: Re: さくらと最後の審判 /549
クロウカード編の最終話にふさわしく、作画は今までの中で最高の 出来でしたね。第2期に入ってから出来に多少の不満を感じていまし たが、今回の話で吹っ飛びました。 原作では最終審判で何かと他人に助けられすぎ(^^;)だったさくら ちゃんですが、観月先生の介入が必要最小限で、さくらちゃん自身で 運命を切り開いたような形になっていた(クロウによれば必然なんだ ろうけど)のはいい感じ。 さくらちゃんとユエの激戦のさ中、全力で東京タワーをよじ登る観 月先生の姿を想像したのは私だけか?(笑) この世の災い「一番好きな者への好きと言う気持ちを忘れる」とい うのは、聞かれただけではその影響がピンとこないものですが、映像 として視聴者に見せてくれたのは分かりやすかったですね。 でも本当にこの世の災いが起きたら、新たに違うカップリングが出 来ていると思うぞ。李君&知世ちゃん、山崎君&利佳ちゃん、という ように。それも見たかった(笑)。 Art.544 > >>最近猛暑続きで受信状態が悪い(ーー;) あるぺ☆ > >BSアンテナが熱暴走してるのでしょうか? <パソコンじゃないってヾ(^^;) > >それとも熱膨張で皿の反射率が変わってしまったとか。 > BSコンバータが熱に弱い為ですね。 多分そうだと思うのですが、村営共同アンテナだと直しようがない です(;_;)。第3期が9月から放映というのには助けられたかも。 今日は涼しくて受信状態が良かった あるぺ☆