#242 Article 549 Posted at 1999/06/22 20:02:10 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.46]

Subject: さくらと最後の審判

というわけで、今回はクロウカード編の最終回なんですが…いまいち盛り上
がりに欠けるかな(^^;)。苺鈴が香港に帰ってしまう43話と比べると、44~46
話はもう最後だというのに低調な感じがしました。
 それでも、さくらちゃんが封印の杖をさらに封印解除するシーンは燃えるBGM
もあって、良い感じでした。あの流星群のシーンを見て、メテオストライクで
ユエを倒すのかと一瞬思ってました(^^;)。

最後の審判。いやあ、CCさくらでドラゴンボールZが見られるとは。<違う
あれだけの攻撃を受けたのにたいした怪我もないのは、魔力があるからでしょ
うか? さくらちゃんも李君も、所持してるカードを存分に駆使してくれない
から最後の審判が盛り上がりに欠けるのかな~?
 遂に明らかになった「この世の災い」。たしかに地球がドッカンするよりも
辛いですわな。

(クロウカード編の)最終回で初登場するクロウ・リード。でもって、これが
最後の姿か?(笑) サイキックフォースの某キャラに似てるというツッコミは
流星の数程あるでしょう(笑)。

「なんとかしなきゃ」
   と
「なんとかなるよ、絶対大丈夫だよ」
は、似たような感じだけど、その言葉を発する背景を含めてかなり違いますね。

そして「さくらカード編」へ続く…のか?  MAP6350  Cayenne

p.s. 次週からは特集が3連発! ゲストが楽しみ♪