#242 Article 549 Posted at 1999/06/22 20:02:10 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.46]
Subject: さくらと最後の審判
というわけで、今回はクロウカード編の最終回なんですが…いまいち盛り上 がりに欠けるかな(^^;)。苺鈴が香港に帰ってしまう43話と比べると、44~46 話はもう最後だというのに低調な感じがしました。 それでも、さくらちゃんが封印の杖をさらに封印解除するシーンは燃えるBGM もあって、良い感じでした。あの流星群のシーンを見て、メテオストライクで ユエを倒すのかと一瞬思ってました(^^;)。 最後の審判。いやあ、CCさくらでドラゴンボールZが見られるとは。<違う あれだけの攻撃を受けたのにたいした怪我もないのは、魔力があるからでしょ うか? さくらちゃんも李君も、所持してるカードを存分に駆使してくれない から最後の審判が盛り上がりに欠けるのかな~? 遂に明らかになった「この世の災い」。たしかに地球がドッカンするよりも 辛いですわな。 (クロウカード編の)最終回で初登場するクロウ・リード。でもって、これが 最後の姿か?(笑) サイキックフォースの某キャラに似てるというツッコミは 流星の数程あるでしょう(笑)。 「なんとかしなきゃ」 と 「なんとかなるよ、絶対大丈夫だよ」 は、似たような感じだけど、その言葉を発する背景を含めてかなり違いますね。 そして「さくらカード編」へ続く…のか? MAP6350 Cayenne p.s. 次週からは特集が3連発! ゲストが楽しみ♪