#242 Article 533 Posted at 1999/06/08 19:40:04 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.44]
Subject: さくらとケロと不思議な先生
序盤は部屋のぬいぐるみが多く写ってましたね。で、やはりさくらちゃんの ぬいぐるみに焦点が当たりました。バトルコスチュームを着ているのは分かっ てたけど、先週の予告を見るまで、夢の中での衣装とはちぃーっとも気付かな んかった(^^;)。 今日は弓道大会の応援。雪兎の問いかけに「いいえ、全然っ!」と力強く答 えるさくらちゃんと李君がいい味出してます。雪兎に対するこの二人の反応は やはり面白いですね。:-) 雪兎を見送った後、ふとさくらちゃんを見る李君。「おまえだって、何を着 ても似合うぞ」とか思ってたのでしょうか? あれだけのバトルコスチューム や制服や普段着やらがわんさと登場してますから納得できます。(笑) 知世ちゃんもさくらちゃんを見て何を思ったのやら。 お弁当の風呂敷には月と兎が描かれてましたね。観月先生の右手袋(手甲?) にも三日月が入ってました。描かなくても良さそうなところでも、手を抜いて ない感じがしました。でも、お弁当は3人で分けて持っていけばよかったのに。 そうそう、弓道のシーンは作法や動作とか良く描かれていたと思いますよん。 私は弓道知らないけど。(爆) 「有るのは必然だけね」 というわけで、毎回さくらちゃんの行く先々に何故か(笑)現れる桃矢の行動は、 全て意図的だったわけですか。このシスコン兄貴は~(笑)。 今回は34話と同じく魔法を使わない回でしたね。カードは出てきたけど。 今までの一話完結的展開から、一気に物語が盛り上がってきた感じです。 東京タワー、裂けて盛り上がる地面と見て、何故かガオガイガーを連想して しまった今回でした(^^;)。<しかも機界四天王と東京決戦やってた頃の そういや帽子はすっかり忘れてました(^^;) MAP6350 Cayenne