#242 Article 499 Posted at 1999/04/28 00:53:30 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.39]

Subject: Re: さくらのふらふら熱曜日 /498

元気だけが取り柄(桃矢談)のさくらちゃんが風邪を引くとは珍しいです。
春の雨は気温がかなり下がるから、それで引いたのかな?

> お熱なさくらちゃんもかわいい~。(^^;  つきっきりで看病し
>てあげたいっ。

で、風邪を移してもらうんですね(笑)。

ミラーさくらに介抱されるさくらちゃんの図がいいですね。姫ちゃんみたい
です。姫ちゃんと姫子ちゃん…でしたっけ?
 封印解除は知世ちゃんと特訓(笑)する前のバージョンで、ミラーを召還する
シーンはバンクじゃなくて新たに起こしてますね。やっぱ風邪引いてるから、
無駄な動作は省いたんですね(笑)。

> 苺鈴ちゃんって、結構いい子じゃん。いつもはさくらちゃんと
>対立するようなことばかりしているけど、肝心な時にはちゃんと
>フォローするし。ちょっと見直したかな。(^^;

一緒に封印の杖を持つシーンは良いですね。李君もカードをあげちゃうし。
今回は雲(クラウド)のカードでしたね。雲をただ出すだけ…? レインやサン
ダー、ストームのカードと組み合わせると威力が増幅しそうです。
 そういえば、さくら(とケルベロス)、李君、苺鈴の3人でカード捕獲という
のは初めてですね。知世ちゃんも撮影できなくて残念だったでしょう(^^;)。

今回は見所が結構あった割に作画が甘かったなと思ったら、動画スタッフは
外国の方だったのか。CCさくらでは今回が初めてでは? でも37話より今回の
方がましと思います。

前回に続いて雪兎が観月先生のことを話題にするようになったり、カード
キャプター(とケルベロス)のことが、何となくだけど桃矢に気づかれていたり
と、クロウカード編も終盤に向けて段々動き始めてるみたいですね。

撫子さんも久々ですね   MAP6350  Cayenne