#242 Article 488 Posted at 1999/04/20 23:16:57 by 服部 懐燕 (MAP6350) [CDROM]

Subject: さくらとあそぼ!

CD-ROMアクセサリー集の第2弾です。箱が大きいのはTシャツが入っていたか
らか。フリーサイズだと思ったら、Mサイズだったので着られません。いや、
例えLLだとしても着るつもりはないですが(^^;)。ちなみに、CD-ROMの方は蓋
の裏という意外なとこにありました。初回版だとTシャツが付いているみたい
ですね(つまり、箱がでかい)。

ミニゲームやスクリーンセーバー、壁紙、アイコン、WAV等、内容的には既
存のアクセサリー集と同じですね。OPとEDのムービーが流れるスクリーンセー
バーがあるのがちょっと違うかな?
 ムービーはノンテロップでシネパックのAVIですが、画質悪いです。画面も
暗いし。自分でキャプチャーした方がましかも。「ものしりやまざきくん」の
スクリーンセーバーがなかなか笑わせてくれました。いつものウソが再現され
ています(笑)。ウソの種類を増やして、そして自分で「ウソ」を入力できれば、
Windowsディレクトリに放り込んでも良いのですが。

お目当ての壁紙ですが…アリスさくら(No.24)やソングさくら(No.23)の回の
絵がないのは納得でき~ん! 私に選ばせろ~って言いたいです(^^;)。

Directorは嫌いだ  MAP6350  Cayenne