#242 Article 476 Posted at 1999/04/13 21:19:12 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.37]

Subject: さくらと消えた知世の声

おねーさん、消えたのは知世の声です。ヾ(^^;)

いつものみんなでお花見。そーいや前の番組でも、この時期に公園でお花見
してましたね。
 さくらの顔が赤いのはお酒を飲んでいた…わけないですね(^^;)。山崎君の
ウソの機先を千春ちゃんが制し、苺鈴は相変わらず強気だし、李君はまたさく
らちゃんを意識してるし。それぞれの役割(笑)を見事に果たしてますね。

声が出なくなって一人楽譜をギュッと掴んでいても、さくらや美園さんの前
では気丈に振る舞う知世ちゃんがいじらしいです。さくらは「二回も~」と言っ
ていたけど、ソング(NO.23)のときはそれほど悲しい目に遭ってなかった気が…

李君は知世ちゃんのことを「大道寺」と呼ぶんですね。「ビデオ録って(持っ
て?)いる奴」の頃に比べると認識度が上がってるようです(笑)。
 話しにくい?ことを文字で伝える。知世ちゃんは李君のさくらへのまなざし
を見抜いたシーンですが、声が出なくなった設定が上手く活かしてますね。
 知世はスケッチブックに縦書きで書いてますが、縦書きは意外でした。普段
文字を書くのは横書きが多いですからね。
#某ゲーム(今回の話で連想した人、多いのでは?)の上月 澪は縦横どっちで
#書いていたんだろ?
 どうでもいいが、ケーキはどこへ行った? 手を付けないとは勿体ない(笑)

今回の作画は古賀さんの色が強すぎるというか、ちょっと目が…。

MAP6350  Cayenne