#242 Article 471 Posted at 1999/04/12 00:05:50 by ふぃる (MAP5092) [NO.36]
Subject: Re:*7 さくらと雪の新学期 /467 ... /462 /461
3ヶ月のお休みが終わり、OPの装い新たに心機一転スタート。 話の内容の方は、桜咲きながら、あえて雪! きっとこれは、「どうして1~3月は再放送期間なんだっ。 雪に因んだ真冬のストーリーとかたくさんやりたいのに。」 と言うスタッフの熱意の現れにちがいありません。 番組案内役のお姉さんが変わっちゃいましたね。 これから独り芝居が面白くなると思っていたのですが。 いきなりいなくなるとなんだかさみしいものです。 新しいお姉さんはバック転が得意とか。楽しそうです。 ☆新OP/ED 元気でさわやかで開放感があるOP。スピ-ド感に躍動感飛躍感。 映像の出だしの部分が格好良いと思いました。 EDはさりげなくていい感じがしました。 映像が美しいです。 ☆はじまり 深い青のなかに何度か広がる波紋。 太い白い線で描かれた、仰向けになって眠っているさくらちゃんの 横顔が映し出され、それに重なり合うようにクロウカードの本が映し出される。 表紙に掛けられた錠が解け表紙が開き、闇が訪れる。 明るく照らされた東京タワーが(画面の)下真ん中から現れ、 白い線で描かれたさくらちゃんのまぶたの中心をタワーの頂点が横切 って上昇して行く。 大きな月を後ろにしているタワー。まわりにはたくさんの高いビル。 高いビルディングの上にバトルコスチュームを着て魔法の杖を持った さくらちゃん。桜の花びらが舞う。 「またこの夢だ…。」 気が付くとたくさんのクロウカードが降っている。 さくらちゃんが手を差し出すと、一枚のカードが 手のひらに収まる、が、カードを確認する間もなく カードは手の中で光り、溶けて行った。 タワーの展望台の一角に大きな月を後ろにして誰かが立っている。 「私この人知って(い)る…。観月先生…。」 靴に羽根が付き、誘われるようにビルから飛び立つ。 東京タワーが下にゆっくりスクロールアウト。空は夜模様。 ☆新学期 新学期ってどんなだったかな。 ☆さくらちゃんを置いて先に行ってしまうお兄ちゃん お兄ちゃんのさりげない意地悪が炸裂。 雪兎さんを独り占めしようったってそうはいきません。 追うんださくらちゃん。 ☆雪兎「桃矢今日日直だろ。」 以心伝心な桃矢兄ちゃん。 そして、雪兎さんから腕時計をもらうさくらちゃん。 好きな人から腕時計ってのはいいですよね。 なんかこう手首を握られているみたいで。 ☆小狼とデ-トした夢を見てご機嫌の苺鈴ちゃん 小狼君に恋した日々は決して無駄にはならないはず。 がんばれ、苺鈴ちゃん。 ☆新学期が始まり担任の先生が変わったさくらちゃんのクラス ああっ、よくも利佳ちゃんを悲しませたな、新任の先生に、きーっく。 あ!去年から何度も見ているさくらちゃんの例の夢って、 この予知夢だったのかな?さくらちゃんすごい! ☆観月先生 新シリ-ズが始まっても妙なことばっかり言うひとです。 年頃の男性視聴者に変な気を起こさせないように しているのでしょうか。そんなことがいつまでも通用すると思ったら 大間違いです。 ☆さくらちゃんにやさしいんだねといわれて赤くなる小狼君 へえー、顔が小豆色ー。 ☆さくらちゃん 驚く時も、泣く時も「ほええええ。」 かわいい! 「はにゃ~ん。」 かわいい! 赤いずきんのうさ耳コスチューム最高! 耳の垂れ具合がかわるところがかわいいです。 ☆知世ちゃん かわいさアップ!OPの知世ちゃん可愛かったですよ! 今年こそ意中の人のハートを射止めるんだ! MAP5092/ふぃる