#242 Article 461 Posted at 1999/04/06 19:18:53 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.36]
Subject: さくらと雪の新学期
アニメ劇場のOPも新しくなりましたね。モジャールさんが好青年(笑)っぽく なってます。おねーさんの方も新しい人だけど、今度は曜日毎に担当が変わる のかな? 第二期ということでOP・EDが一新されましたね。 OPは…うーん、歌は特に不満はないんですけど、アニメーションの方は第一 期と比べると動きが少なくなんか物足りないように感じました。新しい衣装も 萌え度(笑)が足りないというか。OPは第一期のをそのまま使っても良かったか な。 逆にEDですが、これはいいですね。ケルベロスが飛び跳ねてる前回のに比べ ると格段の進歩です(笑)。 で、本編。 「雪の新学期」というから、35話の後、4年生の3学期からスタートと思って ましたら、第二期は5年生の一学期からなんですね。さくらちゃん、無事5年生 に進級できましておめでとうごさいます。いや、他の作品では同じ学年を2,3回 繰り返したりしますので(^^;)、懸念されていた心配事は杞憂に終わりました。 あの時計は、李君とさくらの距離を近づける伏線にもなってたんですね。し かしケルベロス、あの場面でよくぞ逃げてくれた。逆に観月先生は出るの早過 ぎ。このまま出ないほうが良かったかも(笑)。相変わらず怪しさ全開だし。 第二期はさくらと李君の仲がどこまで行くのか(笑)を楽しみに観ます。 エアチェック成功! MAP6350 Cayenne