#242 Article 446 Posted at 1999/01/03 00:03:51 by 服部 懐燕 (MAP6350) []

Subject: 1999年のさくらちゃん

ども、新年おめでとうございます。

Art.445
>  4月までの3ヶ月は長いですね。早く新しいさくらちゃんに会
>いたいです~。(^^)

まずは3月に劇場で会えますね。:) >新しいさくらちゃん
 35話のダブルデート中で苺鈴がちょこっと触れてますね。一体どんなおねー
さん達なのか楽しみです。

で、4月からの第二期は、第一期から始まった「クロウカード編」残り11話を
放送するそうです。「クロウカード編」は全46話構成だったんですね。
 その後は原作でやっているらしい「さくらカード編」が始まるそうです。
 物語中の季節を実際の季節と合わせるのか気になります。

ネタ元>CLAMP学園電子分校 http://www.clamp.f-2.co.jp/home.shtml

来週からの再放送、第一話や国会中継で延びたねこみみの回(笑)はまず放送
されるでしょうね。
 再放送して欲しい回ベスト5は、

さくらの終わらない一日[NO.12]: 繰り返される一日が面白いです。個人的
                に一番好きな回です。
                 ちなみにこの回は虫歯の痛みに耐えなが
                ら観ていて、かつ書き込んでいた大マヌケ
                なこともあって一番印象が深いです。(^^;)

さくらの小さな大冒険[NO.24]: お話、作画、バトルコスチューム、そして
               クロウカード(笑)と、高次元(?)でバランス
               がとれている回です。

さくらのこわーいきもだめし[NO.17]: 「うみうみうみ~☆」と山崎君の
                  ハッタリがグーです。

さくらとやさしいお父さん[NO.22]: ええ話です。(それだけかいっ ^^;)

さくらとゾウの力くらべ[NO.13]: 「パワー」のカードでしょう。(笑)
                冒頭の木漏れ日の並木道の描写も好き。

ちなみに上記は「私の第一期ベスト5」と完全互換です。(笑)
 これらのうち、22話はラスト直前で放送局側の電波の状態がちょっとおかし
かったと思うので、再放送される確率は高いんじゃないかなと見ています。

地上波はやっぱあずきちゃんのあとかな?  MAP6350  Cayenne