#242 Article 435 Posted at 1998/12/21 00:46:43 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.30]
Subject: Re: Re: Re: さくらとケガをしたカード /422 /421 /420
うー、3週遅れでちまちま見てます。思いっきり浦島さんです。 この話、まとめ方がうまいですね。李君の使い方がうまい。 さくらちゃん一人ではどうにも解決できず、ケロちゃんの強行的な方法でも 解決できず、知世ちゃんはあいかわらずなんも考えてない(笑)。 ダッシュの幻想を玲ちゃんに見せる、ということ自体は定番とも言えますけど (フラワーの話なんかとおんなじですね)、李君にその役割を持たせる、って いうのは思い付かなかったです。 CCさくらも新しい脚本さんが入ってきて、出来不出来のバラつきが結構 出てきましたね。 その他いくつか。今までの話の中で印象的だったものをいくつかピックアップ。 ・#24 さくらの小さな大冒険 これ、凶悪すぎ(笑)。何度見ても面白すぎます。特にくらくらっの知世ちゃん。 まあかわいい、っていうのをさておいても、こういう楽しい話、いいですよね。 ・#27 さくらと思い出の神社 なんか救いようないっすね、これ(笑)。脚本は大川さんなのにねぇ.... アニメ版は原作よりも遥かに李君とさくらちゃんが接近しちゃってるし、 李君がさくらちゃんに対してつんつんしてないので、真顔で李君に雪兎さんの ことが、とか言われると(しかもさくらちゃんに向かって)かなり無理が ある‥‥‥というより、変。最後のあたりでもっと李君がさくらちゃんのために 無理してカードを使うところをしっかり描き込んでフォローして欲しかったです。 ・#28 さくらとおまじないカード わ、笑える(笑)。とにかく油におびえるさくらちゃんがかわいすぎ。 でも夕飯当番を家でよくやってるって話、いったい何を作ってるんだろ? まさか毎晩ホットケーキとか....(^_^;) 今回、苺鈴が結構うまい使われ方してましたね。やっぱり突っ込まれ役が 一番似合っているキャラなのかも(笑)。 ・#29 さくらのあまーいクッキング ギャグ冴えまくり。アイキャッチ直前の「あま~~~~い」には爆笑。 さりげなく口に手を添えてる知世ちゃん、おくゆかしいです。かわいい。 ついでにケーキ屋さんの窓にへばりつく李君も思いっきり笑えます(^_^;)。 さてはて、早いとこ追い付かねば....といいつつ追い付けない.... MAP641 まちばりあかね☆