#242 Article 387 Posted at 1998/10/16 01:21:56 by ふぃる (MAP5092) [NO.25]
Subject: Re:*5 さくらともう一人のさくら /385 ... /380 /379
☆さくらちゃんの声 丹下桜さんの声かわいい~。例えて言うならマシュマロみたいです。 お顔も雑誌とかで何度もみているとだんだん病み付きになっちゃいます。 しばらく見ていないとまた見たくなっちゃう。 ☆さくらちゃんが髪を切ったことに気が付く知世ちゃん 「爪を切っただけでも気が付きますわ(^^)」 へぇ~っ、知世ちゃんて細かいところまでよく気が付く子なんですね(ぉ ☆「もう一人の自分を見たらもうすぐ死ぬ」と言う奈緒子ちゃんの 話聞いた後で丁度それを目撃し、不安のあまり思わず知世ちゃんに抱きつく さくらちゃん もう、夢にまで見た構図。見ていると気が遠くなりそうです。もーしあわせ。 でも決して情に流されずに、さくらちゃんを気遣う様子がいじらしい。 これでさくらちゃんの気持ちが、「知世ちゃん好きっ」だったら いいのにね知世ちゃん。 そんなことになったら知世ちゃん、 「まさかこんな日が…くるなんて…」って泣いちゃうかな。 ☆「クロウカードの封印がすべて解かれるときにおとずれるこの世の災い」 (原作より) 「地球がどかーんってなったりするの?」 「そんなことはおこらん。…人によっちゃ災いでも何でもないかも知れん。」 「よかったー。」 (さくらがその場を離れた後で) 「けど人によっちゃ、地球がどかんするより辛いことかも知れんな…。」 それと、かなり変わった性格だったと言うクロウ・リードが 永遠に起こらなければいいと願った災い。 原作を読んでいる時に自分でも、なんだろうと考えて それで、これらにあてはまりそうなものを1つ思い付きました。 題して「私の考えたクロウカードの災い」 ・全ての人の心の中が全ての人に筒抜けになってしまう ってのはどうでしょう? でも、これじゃあんまりなんで、胸の前で腕を堅く閉ざせば 一応は隠すことができるとか。 あと類似例として、 ・人間の遺伝子情報が全て解読されてさらに全てのひとの遺伝子情報が すべての人に公開される とか。 でも思うんだけどそんなことしなくたって本当はみんなそれを 無意識に感じとっているような。 それを、誰にどう思われるかを自分で操作できるかもと 思うところに悲劇が生まれるような気がする5秒前(シュ (涙) MAP5092 ふぃる