#242 Article 371 Posted at 1998/10/05 00:53:20 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.22]
Subject: Re:*4 さくらとやさしいお父さん /362 ... /359 /358
まさかのLD買い逃し~~っっ。初回特典が箱だったということを後から知って かなりショックです。というわけで、久しぶりに見ました。 > 台風の直撃で停電に見舞われたけど、奇跡的にCCさくらは大丈夫 やっぱりそうだったのか(^_^;)。画質が後半ぼろぼろになってたので。 やはり巨大パラボナじゃないとダメかなぁ。 > 司会のおねーさんが水曜の人だ。:-) いいだ美夏さんはどうしたんだろ? テンション低すぎ(笑)。いいだ美夏さんって実はCCさくら向きなのかも。 で、本編のお話。いいですねぇ、これ。非常にうまくまとまってるし、今のところ かなり上位ランキングなお話のような気が。 > てっきり、さくらがノートパソコンを壊した後、藤隆さんが「原稿の中身は >残っているんです。ここにね」と、ノートの液晶ディスプレイを切り離して外部 バックアップ取ってないあたり、やっぱり文系の助教授ってことでしょう(笑)。 最後には手書きで全部仕上げる始末だし(^_^;)。 > 最初はどこからとなく李君が登場して「タイム」のカードで全てチャラに >するのかと思っちゃった。(笑) このお話見て、確かにタイムのカードはダメかも、とか思いました。 確かにねぇ......(^_^;) #だから李君に持たせたのか(笑)。 > 藤隆さんみたく、心の広い人ってそういないよねぇ。あの状況下で娘 >を叱らずにおけるなんて、まずできないよね。藤隆さんと同じに育てれ >ば、さくらちゃんみたいな性格の子に育つのかな。 今回のお話でうまい!と思ったのは、最初に叱らなかったけれどもいったんは 発表を諦めかけてしまう、っていう展開ですよね。 でも、娘の心の傷を癒すための手段が発表を間に合わせることしかなくて、 一晩考えた果ての解決策、っていう流れ、非常にきれいでうまいですよねぇ。 #学会のドタキャン=学者生命を断つから、というのも事実ですが(笑)。 #まあそれは言わない約束ということで。 藤隆さんと同じように育てたら‥‥‥いや~、絶対にさくらちゃんみたいには ならないと思いますよ(笑)。性善説のロジックに基づいたアニメは見ていて 気分はいいですけど、絶対に現実世界には当てはまらないでしょう(^_^;)。 MAP641 まちばりあかね☆