#242 Article 320 Posted at 1998/08/17 23:45:53 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.16]
Subject: Re:*6 さくらと思い出の虹 /310 ... /291 /290
ようやく#16、見ました。ををを、すげーいい出来。お見事っす。 要所ごとの間の取り方がものすごくうまいですね。 原作でも要所となる難しいストーリーの30分のまとめ方としては満点近くを つけてあげたいです。 ‥‥‥と思ってたら結構ボードでは酷評が多いですね(笑)。 しかも誤解の嵐。悲しいっす。 >>ただ、レインのカードを使っても、カードがはしゃいでいるところまではいらない >>と思います。そこだけ浮いていて、せっかくのさくらちゃんの好意も興醒めかも。 > あそこでレインの笑顔はいらねぇっす。折角のシリアス(?)が…台無し。 私は逆意見。クロウカードってかなり多くのカードが無表情だったりするし ウォーティーは攻撃系カードなだけに凶悪さみたいなものもあるでしょ? さくらちゃんがおじいちゃんと別れるとき、そしておじいさんに虹を見せて あげたいとカードを使うとき、さくらちゃんって笑ってるでしょう? なんでさくらちゃんはにこにこしてるんでしょう? それを考えれば、あのシーンではレインの笑顔が欲しいし、ピッタリ合います。 > くぅ~~~~~~!!やっぱり右上が目障りだぁ(ーー#)!!! あんまり気にはならなかったですが、画面の明るさに合わせて多少でもテロップの 明るさも変わってくれるとベストでしたね。 明るいシーンだと全く気にならなかったです。 > 別れ際、お祖父さんの側にいた園美さんに気付くさくらちゃん。 >あの笑顔は気まぐれ? それとも、事情を理解している? どっちに >しても、余計なシ-ンだったような気がする。 違いますってば(^_^;)。園美さんを認識したんじゃないですよ。 おじいさんが虹を見てくれたと分かってにっこりしたんですって。 >そのすぐあと、ビデオで映されていた大画面のさくらちゃんを見て、 >ご機嫌になる知世ちゃん。 これ、結構爆笑もんでした。もっともまあ、自分も自室でさくら見てにこにこ してるんで似たもの同士なんでしょうが(笑)。 でも、誰も触れてませんがラストのまとめ方が絶妙でしたねぇ。 にこにこしながら帰ってきてそのまま帰り支度をするさくらちゃん、それを 受けてのお父さんたちのちょっとした会話。 本当にちょっとした日常のワンシーンのような、さりげない終わり方が見事。 原作ではあてつけがましい感じもある、うざったいラストだっただけに非常に うまく作り替えたなぁと感心しました。 ラストシーンでさりげなく写真を逆向きに置くとかの、ほんのちょっとの 動作とか、うまいですよねぇ。ニクい限りです。 いやぁ、なんか16話だけで幸せになれたので次の話は別の日に見よう(笑)。 MAP641 まちばりあかね☆