#242 Article 305 Posted at 1998/08/07 05:24:16 by SS-20 (MAP698) [NAKAYOSHI]

Subject: なかよしのトランプ

さくらのイラスト集買ってパラパラとめくってたら「なかよし9月特大号」の
 チラシがはらりと出てきて、見ると
 「カードキャプターさくら・スペシャルアニメトランプ」が付録だとか。

毎月なかよし買ってない私は「ぉお、今月は買いや」とか直感し、今頃に
 なって本屋をサーチing。恐るべきかな、3店目にしてやっと見つけ、Get。

で、本を開く→まずトランプを見る→少し不満がつのってしまいましたとさ。
 各カードのカット、ちとズームアップし過ぎな感じがしたもんで。
 もう少し引いて、頭からひざまで位は収めて欲しかったです…。
 これでは何だか「顔」ばっかりが並んでて、見ててつまらない様な気が。

あと各キャラのコスチュームに、もっとバリエーションが欲しかったです。

無理にズームさせ過ぎてて、サントラCDの様な絵になってるカードも。(ォ
 Heart-A,6,7,Spade-2,4,5,7,8,9,J,Clover-6,7,9,10,Q,Dia-A,2,4,5,7,J。
 もちろん、全角文字のは見るに耐えないので、ゲーム中とかにこのカードが
 来たら、即刻追い出すかも。(ゲ

そしてトランプケースの製作にかかる。…ん?このケースのイラストって…
 表裏どっちも、ムービック(=アニメイト)のラミカードと一緒やんけ~(突)
 で、とりあえず手持ちのラミカをトランプケースに重ねてみる。…んんん~、
 絶妙やね。フチのラミネートを切り取ったら、ちょうどトランプケースの
 サイズに合う。

「さて、また次にでも予備のラミカード2枚買って来るか。」…分かりました?
 トランプケースの表裏にフチの切り取られたラミカードがべったりと。
 えぇ、貼り付けちゃいました。結果、トランプケースはよりハードなものに
 なり、裏に至っては桜の花までしょってます。ちょっと豪華になりました。(ォ

でも、あのスペシャルジョーカーは使い方によってはかなりアコギなカードに
 なる恐れが…特にバクチ関係とか。あとババヌキのババにソレを使うと、
 かなり凶暴なプレイが期待できそうです。
 #でも結局はあのカードだけ別印刷だから、色の違いですぐにバレてしまう (プ

from MAP698/SS-20.