#242 Article 302 Posted at 1998/08/06 16:54:06 by SS-20 (MAP698) [TOUR]

Subject: Re:*6 旅行しよう /300 ... /294 /288

>>> #プレミアムチケットになるんでしょ~か?<指定席券
>> それはないでしょう。
>>日付まで指定してあればプレミアムチケットになるかもしれないけどね☆
> それが4/1とかは走ってない (T_T)、基本的に週末しか走ってないしなぁ…>列車

…という訳できっぷ買いに行ったら、何と空いてました、マス席が。
 『SL北びわこ1号 米原→木ノ本 4号車1番A席』
 8/22分でGetしました。(^^)v でもこの椅子には座らない予定です。
 (ただ単に使いたくないだけ)
 「米原-木ノ本」のヘッドマークをつけたSLをバックに記念撮影とか…。
 #後で知った事:4月にSLは走ってないそうな。(プ

故に旅行は8/22(土)に急遽変更になりましたとさ。
 しかも当日は木之本地蔵院の縁日だそうです。エライ事になってきました…
 こ~いう場でケロちゃんとか、友枝小学校の制服着た人とかいると…(恐)
 #夏コミを避ける事ができました。(ソンk?

> 福岡の「友枝小学校」が本拠地だと信じてますんで (^^;;

でも場所がね~、福岡県とは名ばかりで、すぐそこは大分県だった (゚゚;
 しかも公共交通はバスとタクシーだけだ、時間と金かかりそ~
 街の本屋で地図を立ち見して絶句してしまいました…。

>>> 18きっぷで夜行&SLで木之本町など散策をと思っとります。(日帰り)

ここではレンタサイクルを借りようと思ってます。
 駅のすぐ近くにありますよ、と役場の方が親切に教えて下さいました<感謝。

> 旅行では木之本〒にでも行って、ふるさと切手でも買って、それにしっかりと
> 消印でも押してもらおうかな、とか企んでます。

それが問い合わせてみたら「在庫なし」だって (T_T)<ふるさと切手
 …て事で、戦略は「エコーはがき」か「通常切手」に鮮明な消印を、に変更 (^^;
 #あ、はがきだったら裏に木ノ本駅の駅スタンプとか押したらもっと良いかな?

あと「木之本」の名の入った地酒も販売してる様です。
 これみんなで飲んで「ほぇほぇ~」になったりして (^^;;;

同伴OKなら早めに連絡下さい>PARO様を筆頭にイロイロな方も
 指定席の確保が絡んでますんで…

from MAP698/SS-20.
PostScript:これ書いてる今、外では雷が。
      停電されたらシャレならんので大急ぎモード。