#242 Article 296 Posted at 1998/08/05 20:41:55 by SS-20 (MAP698) [TOUR]

Subject: Re: Re: 旅行しよう /294 /288

> どこから拾ってきたんだか・・

ソコがMapletownの良さ。カキコは原則消されないというのが良いっす。

> ここに書いたのは私の家から比較的近い名古屋・四日市方面だから
>いつでも行けるという話もある・・

ぁあ、羨ましいぞ、こっちゃ徹夜作業なのに。

>> 指定席券に「→木ノ本」とあるのはとても嬉しいもんです。
> 各駅停車でも「木ノ本」行がありますよ。

「→木ノ本」の指定席券は今ンとこSL北びわこ号しかないので…
 ただの乗車券では「味」がないっしょ。

>> #プレミアムチケットになるんでしょ~か?<指定席券
> それはないでしょう。
>日付まで指定してあればプレミアムチケットになるかもしれないけどね☆

それが4/1とかは走ってない (T_T)、基本的に週末しか走ってないしなぁ…>列車
 #4/1が週末になるのって何年後でしょ?

> とりあえず行くべき場所は・・
> 滋賀県:JR北陸本線「木ノ本」駅近辺
> 愛知県:名鉄名古屋本線「桜」駅
>     普通(各駅停車)しか止まらないので注意が必要です。
> 三重県:近鉄湯ノ山線「桜」駅
>     ちなみに四日市市桜町だったりする。

基本的に今回は木之本町をメインに回遊しようかと思っとります。
 愛知県の桜Stn.のドンコ情報は助かりました。感謝。
 #名古屋・四日市はキップを買いに行く時間しかないのではというハードさ。
  また改めて行くぞ(予告)

> 岐阜県:岐阜市「木之本小学校」
>     JR岐阜駅から歩いていける距離にあります。

ここまではさすがに行けません…
 福岡の「友枝小学校」が本拠地だと信じてますんで (^^;;
 もちろん、これも夜行で「日帰り往復」になっちゃうのよ。
 ウチからだと18きっぷ1回分で九州なんて余裕で往復できます。
 0025出発で、翌0408到着。←この時刻で日付変更後初停車とは… (^^;

>> 18きっぷで夜行&SLで木之本町など散策をと思っとります。(日帰り)
>> そして、名古屋・四日市方面経由(もちろん日帰り)(ォ
> これを両方1日で回るというのは不可能に近い・・
>#行ってすぐ戻るくらいならいけるかも

行ってすぐ戻ります、これでも朝0410に出発して深夜0025に到着という…
 私の旅行はいつもこんなモンです。とにかく「鉄」の時間が長いという癖が (ォ

>> 聖地とはこの事か (^^;; でも旅行予定日は土曜、金融やってない (T_T)
> 予定日はいつでしょうか?
>もしこちらが暇なら同行してもいいかも☆
>もう1度ゆっくり行ってみたいので・・と言ってもあまり期待しないように。

何と夏コミ真っ最中の8/15です。一応、SLの指定席には余裕ある様です。

>> ウチの最寄り駅では「さくら」は夜中の2:51-2:53間、「停まるだけ。」 (T_T)
> ・・ってことは岡山のあたり?

もう完全にバレバレ。(Profile見てみて下さい)

#PARO様の同行、歓迎っす。何せ一人旅の予定だったもんで…。

from MAP698/SS-20.

PostScript:何とこれで今日のMapleの書き込み、9回目 (ゲ